本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

趙玉柱發監服刑 台南監獄:情緒平穩

2021/10/26 14:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南26日電)因台開炒股案被判刑4年的前總統陳水扁親家趙玉柱,今天上午向台南地檢署報到,隨後發監台南監獄,南監表示,趙玉柱中午完成入監程序,情緒平穩未見起伏。

台南監獄接受媒體採訪時指出,正值COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情警戒期間,趙玉柱入監服刑,仍要配合14+7共21天的隔離期及觀察,暫時禁止會客,所有收容人都是如此,沒有特別待遇。

南監表示,趙玉柱刑期不長,入監2個月後就符合申請外役監的資格,若是南監同意向法務部矯正署申請審查通過,趙玉柱最快明年就有機會送往外役監。

趙玉柱今天上午在兒子趙建勳的陪同下,向南檢執行科報到,隨後被送往台南監獄服刑。同案的兒子趙建銘被判刑3年8個月,昨天下午提前向台中地檢署報到,發監台中監獄。(編輯:謝雅竹)1101026

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族