本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

獨居男非原住民持獵槍打獵 落網辯稱父親遺物

2021/11/26 14:20(11/26 15:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
獨居在高市杉林區的鍾姓男子因非原住民身分卻被發現持有打獵用霰彈槍遭檢舉,市刑大24日前往鍾男住處搜索,查扣自製霰彈長槍、武士刀等證物,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌移送橋頭地檢署偵辦。(高市刑大提供)中央社記者洪學廣傳真  110年11月26日
獨居在高市杉林區的鍾姓男子因非原住民身分卻被發現持有打獵用霰彈槍遭檢舉,市刑大24日前往鍾男住處搜索,查扣自製霰彈長槍、武士刀等證物,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌移送橋頭地檢署偵辦。(高市刑大提供)中央社記者洪學廣傳真 110年11月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄26日電)獨居在高市杉林區的鍾姓男子因非原住民身分卻被發現持有打獵用霰彈槍遭檢舉,市刑大前往搜出自製霰彈長槍、武士刀等工具,但他辯稱是亡父遺產,警方依槍砲罪將他送辦。

高雄市政府警察局刑事警察大隊今天上午召開記者會指出,民眾檢舉有毒品前科的44歲鍾男非原住民身分,卻持有霰彈獵槍,且常持槍在杉林區附近山區出沒,刑大獲報後與旗山分局共組專案小組,報請橋頭地檢署指揮偵辦。經蒐證發現鍾男確實曾持槍上山打獵。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

專案小組經跟監、埋伏,掌握鍾男出沒動態後,24日前往住處搜索,當場查扣自製霰彈長槍1把、子彈13顆、武士刀2枝、槍枝改造工具等證物,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌移送橋頭地檢署偵辦。

不過,鍾男接受警詢時則供稱,父母過世後一直獨居在杉林區,某日在整理遺物時發現這把獵槍,他經試用發現功能正常才拿去打獵,但因鍾男和其父皆非原住民,警方對此說法存疑。(編輯:黃世雅)1101126

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族