本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台中瑪莎拉蒂案 宋母:憂兒子走不出來

2021/12/24 17:17(12/24 20:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市宋姓男大生因擦撞瑪莎拉蒂轎車遭張敦量等人毆打重傷,檢方24日起訴涉案的張敦量等3人。被害人宋姓男大生的母親(右2)表示,兒子的精神狀況一直很不好,很怕他走不出來。中央社記者蘇木春攝 110年12月24日
台中市宋姓男大生因擦撞瑪莎拉蒂轎車遭張敦量等人毆打重傷,檢方24日起訴涉案的張敦量等3人。被害人宋姓男大生的母親(右2)表示,兒子的精神狀況一直很不好,很怕他走不出來。中央社記者蘇木春攝 110年12月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中24日電)台中瑪莎拉蒂案,檢方今天起訴張敦量等3人,法院裁定3人接續羈押。至於張敦量反告宋男傷害罪,檢方偵辦後不起訴處分,宋母訝異地批張男沒誠意及悔意,會告兒子「太不可思議」;宋母還說,很怕兒子走不出來。

18歲宋姓男大生今年11月7日凌晨,開車行經台中市西屯區台灣大道、河南路口變換車道時,擦撞由男子李韋霖(25歲)駕駛的瑪莎拉蒂轎車,遭車內車主兒子張敦量(23歲)及乘客陳勁豪(19歲)等人毆打致重傷,檢方今天依殺人未遂等罪嫌,起訴張敦量等3人。法院隨後裁定3人接續羈押,其中張敦量收押禁見。

宋母今天在台中地檢署外接受媒體聯訪時表示,兒子出現精神壓力,晚上會睡不著,頭部後面有「鬼剃頭」掉髮,狀況還在惡化。學校這學期已經辦休學,下學期要看是不是能跟得上進度,能否繼續正常上學,要請醫師評估。

宋母擔憂地表示,很怕兒子走不出來,都關在家不願意出去,想帶他出去走走也說沒有心情,陪他出去吃飯,就像是吃戰鬥餐一樣,吃完就想要回家,對案件幾乎不太敢談,也不想去面對戶外的一切。

至於兒子生理上的後遺症,宋母指出,目前平衡感還不是很好,對走路或太大的動作,頭還是會痛跟暈眩,眼睛也在觀察中,複視與斜視的問題還是存在,花很多時間在回診。

對於後續案件審理,宋母表示,目前畫面證據不是很足,又怕對方律師會以什麼樣的方式來做偏護,覺得兒子的狀況拖越久越不利,他的精神狀況一直很不好,如果沒看到那些壞人受到嚴懲,怕會繼續鬱鬱寡歡下去。

另外,張敦量並反告宋男傷害罪,檢方偵辦後宋男獲不起訴處分。

宋母表示,對於案件起訴目前還可以接受,但從檢察官口中得知,他們要告我兒子傷害感到非常訝異,為什麼把人打成重傷,命都快要沒有了,還不放過我們?還想要再對我們提起傷害告訴,是不是要營造互毆的假象?

宋母認為,張敦量等人犯後真的很沒誠意,目前為止完全沒有連絡,且犯後態度是完全沒有悔意,當初把他兒子打成這樣後,到警局時張男還嗆聲,要把其他證人全部抓來打死,這種人真的可以教化嗎?真是太不可思議了。

宋母說,如果涉案的人沒有獲得重判,不足以讓他們去約束警惕自己的行為,再放他們出來,事情一定會重複發生,對社會大眾也是危險的存在。

媒體提問是否追究警方的責任,宋母說,她是覺得警方有過失的地方,但目前去追究這些,對他兒子沒有太大的幫助,盼警方可以檢討,未來可以更仔細去處理每一個案件。(編輯:郭諭儒/卞金峰)1101224

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀