本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

泰國移工女友越洋寄家鄉香腸 驗出非洲豬瘟送辦

2022/1/24 11:42(1/24 12:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
移民署南區事務大隊高雄市專勤隊表示,日前接獲農委會動植物防疫檢疫局攔檢通報,高雄郵件處理中心查到1件來自泰國郵包內香腸驗出非洲豬瘟病毒。(移民署南區事務大隊高雄市專勤隊提供)中央社記者蔡孟妤傳真  111年1月24日
移民署南區事務大隊高雄市專勤隊表示,日前接獲農委會動植物防疫檢疫局攔檢通報,高雄郵件處理中心查到1件來自泰國郵包內香腸驗出非洲豬瘟病毒。(移民署南區事務大隊高雄市專勤隊提供)中央社記者蔡孟妤傳真 111年1月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄24日電)春節將至,1名在高雄橋頭區工作的泰國籍移工請女友自泰國寄送香腸抵台,香腸被驗出有非洲豬瘟病毒,移民署將這名移工拘提到案,移送橋頭地檢署偵辦。

移民署南區事務大隊高雄市專勤隊今天發布新聞稿指出,日前接獲農委會動植物防疫檢疫局攔檢通報,高雄郵件處理中心查到1件來自泰國郵包內香腸驗出非洲豬瘟病毒。

高雄市專勤隊追查發現,收件者是泰國籍移工阿才(化名),他9年前抵台工作,目前在高雄橋頭區1家鋼鐵工廠擔任技工,日前已將這名移工拘提到案。

高雄市專勤隊表示,阿才因許久未回鄉與女友相聚,女友郵寄泰國當地的香料、魚乾及香腸等家鄉食材,希望讓阿才可以在台灣過年時吃用。

阿才供稱,雖然知道有宣導不能輸入國外肉製品,但還是心存僥倖,請女友郵寄包裹,沒想到竟然含有非洲豬瘟病毒。

高雄市專勤隊指出,為釐清這批肉品是否流入境內,已報請橋頭地檢署指揮偵辦,目前檢方及移民署持續偵辦中。違反規定輸入疫區肉製品到台灣,將面臨最高可處7年以下有期徒刑或併科新台幣300萬元以下罰金。

高雄市專勤隊表示,含非洲豬瘟病毒的肉製品若進入廚餘處理,可能造成台灣本土畜牧產業嚴重危害;呼籲民眾不要將違規肉製品郵寄至台灣,也不要購買來路不明肉製品。(編輯:戴光育)1110124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀