本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

男大生重機環島撞農用車亡 農婦替夫頂罪皆吃官司

2022/7/12 09:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳台東縣12日電)利用暑假騎重機環島的彭姓大學生,10日到台東看完熱氣球,行經台9線關山月眉路段撞上農用搬運車傷重身亡,案經警檢追查,駕駛農用車的洪男由妻子頂罪,夫妻都吃上官司。

警方調查,來自新竹的彭姓大學生就讀台南某科大,暑假期間和同學騎重機環島,10日到台東看熱氣球,下午騎車行經台9線關山月眉路段,撞上橫越馬路的農用搬運車,彭男頭部重創命危,送醫仍不治。

台東縣警察局關山分局交通組長張淵瑜表示,事故發生後調閱附近監視器發現疑點,原本承認駕駛農用搬運車的陳姓婦人有所閃避,直到赴地檢署才向檢察官坦承是替丈夫洪男頂罪。檢方依過失致死罪偵辦,陳姓婦人則觸犯頂替罪嫌。

陳姓婦人表示,農用搬運車是用來載肥料的,由於丈夫是經濟支柱,擔心影響家庭生計所以才出面頂罪。(編輯:張芷瑄)1110712

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族