本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台南3歲童斑馬線遭撞不治 父盼女兒是最後受害者

2023/5/9 17:43(5/9 18:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台南市北區鴨母寮市場8日上午發生一對母女在斑馬線上遭休旅車撞擊,3歲女童不治,母親住院中,家屬9日下午在車禍現場招魂。中央社記者張榮祥台南攝 112年5月9日
台南市北區鴨母寮市場8日上午發生一對母女在斑馬線上遭休旅車撞擊,3歲女童不治,母親住院中,家屬9日下午在車禍現場招魂。中央社記者張榮祥台南攝 112年5月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南9日電)台南市北區鴨母寮市場前昨天上午發生一對母女在斑馬線上遭休旅車撞擊,造成3歲女童不治、母親住院中,家屬今天下午招魂,女童父親沉痛說,希望自己女兒是最後一個受害案例。

台南市北區忠義路、成功路口昨天上午9時許發生車禍,38歲李女帶著3歲幼女走在斑馬線上,遭36歲杜姓孕婦駕駛休旅車左轉撞上,李女受困車底被救出送醫,女童倒地傷重不治。

這起意外在網路引起熱議,附近店家及民眾今天上午到車禍現場送上鮮花及玩具,悼念過世女童。

死者家屬今天下午在車禍現場招魂,但過程不順利,女童父親向女兒說:「爸爸就算這條命不要了,也一定會幫妳討公道」,才順利連續擲出3個聖筊、完成招魂,由道士引魂至台南市立殯儀館豎靈。

女童父親完成女兒招魂儀式後,轉身靠著牆壁痛哭失聲,親友則在一旁輕拍他背部,安撫悲傷情緒。

台南市議員李宗霖也到車禍現場慰問,女童父親沉痛地說,前2、3個星期才修法要禮讓行人,就發生這樣的事情,希望自己女兒是最後一個受害案例。

台南市長黃偉哲今天下午主持市政會議時,也對此意外表達哀悼,台南市政府發布新聞稿引述黃偉哲的話指出,肇事者不良的駕駛習慣,疏於注意的肇事責任很明顯,市府立場是強力要求警方嚴格執法,洗脫行人地獄之名。

黃偉哲說,女童送醫前過世,母親還在病房和死神搏鬥,讓人相當心痛與遺憾,希望醫護全力救治,市民也一起集氣。

台南市警察局告訴中央社記者,目前肇事者及女童母親都還在醫院,警方將待完成所有筆錄調查,再依過失致死罪嫌送辦。(編輯:陳仁華)1120509

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.68