本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

雲檢破獲毒品分裝廠 查獲「一日喪命散」毒咖啡

2023/6/15 13:31(6/15 14:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
沈姓男子在雲林縣西螺鎮住家設毒品分裝廠,產品以電影「唐伯虎點秋香」中的「一日喪命散」命名,在加油站販售,警方依毒品危害防制條例將沈男移送法辦。(檢方提供)中央社記者姜宜菁傳真  112年6月15日
沈姓男子在雲林縣西螺鎮住家設毒品分裝廠,產品以電影「唐伯虎點秋香」中的「一日喪命散」命名,在加油站販售,警方依毒品危害防制條例將沈男移送法辦。(檢方提供)中央社記者姜宜菁傳真 112年6月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜宜菁雲林縣15日電)沈姓男子在雲林縣西螺鎮住家設毒品分裝廠,產品以電影「唐伯虎點秋香」中的「一日喪命散」命名,在加油站販售,警方昨天逮捕沈男,雲林地檢署今天向法院聲押獲准。

雲林地檢署今天發布新聞稿指出,檢方今年5月接獲情資有人在西螺地區加油站販售毒品,檢察官施家榮即指揮台中市刑警大隊、雲林西螺警分局昨天持搜索票到雲林莿桐鄉及西螺鎮等處搜索。

專案小組現場查獲俗稱「喵喵」的第三級毒品約500公克、果汁粉、封口機、分裝袋、電子磅秤、毒品咖啡包50包、愷他命1包等證物,並逮捕沈男。

專案小組將扣案毒品咖啡包原料、毒品咖啡包速送衛生福利部草屯療養院鑑驗後,檢出俗稱「喵喵」第三級毒品甲基甲基卡西酮。

專案小組調查,沈男在加油站上大夜班,趁著上班時間販售毒品,掩人耳目。此外,沈男為了吸引年輕人,特意將毒品取名為「一日喪命散」,緣由是電影「唐伯虎點秋香」中的劇目情節,讓專案小組搖頭,「販毒還搞創意」。

警方依毒品危害防制條例將沈男移送法辦,檢方認為,沈男有反覆實施之虞向法院聲請羈押獲准。(編輯:黃世雅)1120615

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.69