本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

電扇湯勺制伏隨機殺人犯 台東父子獲韓媒報導成「市民英雄」[影]

2023/8/1 10:43(8/1 11:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:MBCNEWS

(中央社記者謝幸恩台北1日電)台東市日前發生隨機殺人案,被害女子多處刀傷送醫,當時出手制伏張姓凶嫌的台東縣調查站人員許世光父子3人,他們見義勇為的義舉獲得調查局公開表揚,也被韓國媒體廣為報導。

警方獲報,指今年7月9日中午12時許,台東市中興路上發生街頭隨機殺人案,張姓男子持大型美工刀,尾隨攻擊被害女子,導致被害女子多處刀傷送醫。

當時行凶的張男被路過的許世光父子3人以電風扇、湯勺等工具制伏在地;檢察官認定,張男涉犯殺人未遂、傷害等重罪,有逃亡及反覆實施之虞,向台東地方法院聲請羈押禁見獲准。

法務部調查局台東縣調查站當時指出,許世光擔任站部駕駛工作27年,並兼任公文遞送工作;許世光當時受訪時指出,直覺「不救的話,被害人會被砍死」,才跟兒子隨手拿了工具出手相助,制止傷害繼續擴大。

日前MBC電視台、SBS電視台等多家韓國媒體,大篇幅報導許世光父子3人,影片點閱率超過160萬次,有韓國網紅比較台灣、日本、韓國民眾遇到隨機殺人案的反應,許世光父子3人也被韓國網友稱讚「市民英雄」、「勇敢的台灣市民」。

調查局指出,許世光父子3人的英勇行為,日前獲局長王俊力公開表揚,期許身為執法人員的調查官,秉持為人民服務的熱忱,為社會治安貢獻一己力量。(編輯:張銘坤)1120801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.26