本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

稱狗路邊叼到藏槍枝零件束袋 頭份民代道歉

2023/10/22 22:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿苗栗縣22日電)頭份市民代表周訓宇揭露,一間炸雞店業者飼養的土狗叼回裝有槍枝零件的束袋,批評頭份路上都能撿到槍枝零件。但警方調查,零件是店家友人轉交,周訓宇今天為此道歉。

無黨籍頭份市民代表周訓宇日前表示,18日深夜在頭份市經營炸雞店的表哥發現,名為「小白」的黑色土狗從外頭叼回印有LV字樣的白色束口袋,打開一看疑似槍枝零件,急忙通知他到場並報警。

周訓宇當時指出,根據店家監視器影像,小白叼著袋子從路邊回到店家前。對於頭份市區道路上竟然可以撿到槍枝零件,「真的滿離譜」。

事發隔日,周訓宇在臉書(Facebook)發文表示,經警方調查並非是狗叼回槍枝零件,而是店家友人轉交,店家不知如何處理,正好看到狗叼袋子,於是通知他在店門口發現疑似槍枝零件,造成困擾及浪費社會資源,深感抱歉,會要求店家配合調查。

周訓宇今天表示,知道這事會傷害到自己的公信力,但實事求是所以主動道歉,不懂為什麼經營炸雞店的表哥連他都瞞,此事就到此為止,不再公開回應,若過程中有違法,他不會逃避。

苗栗警方表示,經過濾監視器影像,束口袋是由經營炸雞店的林姓男子從羅姓友人的機車行拿回,由林男丟棄在附近花圃,未料小白卻把袋子叼回炸雞店。

警方表示,已將槍支零件報請刑事局鑑驗,將持續追查來源。(編輯:蕭博文)1121022

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.112