本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

吸金案沒收娛樂漁船拍賣 306萬元拍定

2023/12/4 19:06(12/4 20:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
法務部行政執行署宜蘭分署4日拍賣因涉及不法吸金案沒收的娛樂漁船「聖堡威廉」號(圖),首拍底價新台幣300萬元,最終由在基隆市從事造船業的石姓男子以306萬元得標,拍賣所得將分配發還被害人。(行政執行署宜蘭分署提供)中央社記者王朝鈺傳真  112年12月4日
法務部行政執行署宜蘭分署4日拍賣因涉及不法吸金案沒收的娛樂漁船「聖堡威廉」號(圖),首拍底價新台幣300萬元,最終由在基隆市從事造船業的石姓男子以306萬元得標,拍賣所得將分配發還被害人。(行政執行署宜蘭分署提供)中央社記者王朝鈺傳真 112年12月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆4日電)法務部行政執行署宜蘭分署今天首次拍賣因涉及不法吸金案沒收的娛樂漁船「聖堡威廉」號,底價新台幣300萬元,最後以306萬元拍定,拍賣所得將分配發還被害人。

行政執行署宜蘭分署日前表示,台灣台南地方檢察署於2003年偵辦不法吸金集團案,沈姓等被告涉嫌非法吸金達上億元,再以不法資金購得「聖堡威廉」號;沈姓等被告之後被台南地方法院判處有期徒刑之外,「聖堡威廉」號等犯罪所得也被沒收。

宜蘭分署指出,「聖堡威廉」號總噸位49.68噸,淨噸位27.36噸,於1998年建造完成,船舶國籍為中華民國,並領有漁業執照,漁業執照有效日期雖已逾期,但未被撤銷。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

宜蘭分署今天在基隆行政執行官辦公室舉辦不動產拍賣會,拍賣停放八斗子漁港的「聖堡威廉」號,首拍底價300萬元,先前雖有2人領標,最後僅1人投標,由在基隆市從事造船業的石姓男子以306萬元得標,拍賣所得將分配發還被害人。

宜蘭分署透過新聞稿指出,行政執行署署長黃玉垣、台灣基隆地方檢察署檢察長李嘉明、行政執行署宜蘭分署分署長吳廣莉等人,今天也特別前往拍賣現場督導,全力協助執行拍賣,以落實國家打詐政策。(編輯:方沛清)1121204

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.193