本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣人在泰國遭槍殺身亡 警方確認為在逃通緝犯

2024/2/26 12:50(2/27 16:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
泰國曼谷素萬那普機場附近廢棄商店發現台灣男子遭槍殺,刑事局證實,死者為外逃通緝犯44歲石茂強。(圖取自台灣高等檢察署網頁tph.moj.gov.tw/)
泰國曼谷素萬那普機場附近廢棄商店發現台灣男子遭槍殺,刑事局證實,死者為外逃通緝犯44歲石茂強。(圖取自台灣高等檢察署網頁tph.moj.gov.tw/)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂欣憓曼谷26日專電)泰國警方昨天在曼谷近郊發現一名台灣男子頭部遭槍殺而死亡,確認後發現這名男子是因為強盜和持有槍械遭到台灣通緝的通緝犯,警方仍在調查犯案者的身分和動機。

泰國北欖府(Samut Prakan)警方昨天早上接獲一名清潔工報案,在蘇凡納布機場(Suvarnabhumi Airport)附近一處空屋內發現屍體,警方前往現場後發現空屋內有血跡拖行的痕跡,在空屋入口處和地板也到處有血跡。

現場發現的屍體身上布滿彩色刺青,但身上沒有任何身分文件,只有3181泰銖。鮮新聞(Khsosod)報導,原先警方以為是中國人或是日本人,經過確認,是來自台灣的44歲石姓男子,石男因為強盜和持有槍械遭到台灣通緝,因此逃到泰國躲藏。

泰國警方發現石男屍體時,他的頭部左邊中了2槍,右邊中1槍,警方調閱監視器發現一台紅色馬自達小客車在案發現場附近來回經過好幾次,最後在昨天早上約7時30分開上高速公路離開。

確認石男的身分後,泰國警方昨天晚間確認案發現場是在曼谷北邊拉拋區(Latphrao)的一處民宅內,警方在民宅內的浴室發現血跡,並在現場找到500公克的K他命,將列為證物。(編輯:韋樞)1130226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.32