本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

受監護處分人基隆脫逃至北市 警加強萬華區巡查

2024/5/22 12:31(5/23 13:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北22日電)因殺人未遂判刑確定受監護處分的簡姓男子19日自基隆某醫院脫逃,北市警方21日獲報簡男當天已搭客運至北市,後續行蹤從松山區一路往西至萬華區,警方已加強巡查,尚未查獲。

患有思覺失調症的簡男因犯殺人未遂判刑確定,執行前施以監護,但他在19日從基隆某醫院脫逃,基隆警方昨天公布簡男逃亡路線,他在基隆市義一路搭公車往八斗子、新北市瑞芳方向逃逸,直到正濱漁港附近下車後,又轉搭國道客運1579路線,在台北捷運南京三民站下車。

北市警方表示,昨天下午2時許接獲基隆市政府通報後,立即指派台北市警察局科技戰情中心鷹眼小組、各警分局及刑事警察大隊配合刑事局及基隆市刑大等單位查緝,主要針對簡男下車點循線查緝。

據了解,簡男在台北市松山區下車後,便徒步往北市西區方向前進,一度現蹤西門町附近,目前下落不明,不排除仍在萬華區內行動。

警方指出,已要求萬華警分局針對簡男先前可能的活動處所(龍山寺公園)加強巡邏查緝,並針對市內各公共場所或校園加強巡邏,同時呼籲民眾提高警覺,但切勿過度恐慌,若發現可疑簡男蹤跡請立即撥打110通報,協助警方加強查緝。(編輯:戴光育)1130522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.69