本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北捷博愛座又起糾紛 涉打人翁控不讓座 男子報警驗傷

2024/6/18 16:32(6/20 13:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為台北捷運車廂。(中央社檔案照片)
圖為台北捷運車廂。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北18日電)台北捷運今天又發生博愛座讓位糾紛,75歲王翁在公館站上車後,向坐在博愛座使用手機的29歲尹男要求讓座未果,王翁便用雙掌合擊尹男頭部,警方獲報糾紛到場處理。

台北市警察局捷運警察隊今天下午1時25分獲報,指北捷中正紀念堂站發生一起博愛座糾紛案,立即派員前往處理。

經調查了解,涉案王翁於公館站上車要前往中正紀念堂站,見車廂博愛座上的尹男在使用手機,便開口請對方向讓位給多病的自己,但尹男回說因拉肚子不舒服也需座位,雙方因此發生糾紛,王翁便用雙掌合擊尹男左右太陽穴部位,兩人隨後於中正紀念堂站下車處理。

捷警到場了解糾紛後,隨即告知雙方當事人相關權益,待其赴醫驗傷後,若提告傷害罪將由轄區警分局受理偵辦。

捷警隊呼籲,「博愛座」非「老人座」,凡行動不便者、孕婦、身心障礙或身體不適等旅客皆可使用,請旅客發揮同理心將座位提供給有需要的人,並遵守大眾捷運法及相關旅客守則,在車廂、月台或其他捷運系統內遇有糾紛等緊急事故,請按下最近之通話器按鈕,警方獲報後將盡速趕往現場處理,若有違法絕對依法究辦。(編輯:張銘坤)1130618

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
北捷全線將增日韓語廣播 高捷:暫不跟進
172.30.142.17