本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

2022冬奧北京辦 唯一雙奧運城市

2015/7/31 18:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭朝河吉隆坡31日專電)國際奧林匹克委員會(IOC)今天傍晚在吉隆坡宣布,2022冬季奧運由中國大陸北京主辦,更是首個曾辦夏季與冬季奧運會的城市。

2022年冬季奧運主辦權,經國際奧委會的代表票決,北京以44票險勝對手哈薩克阿拉木圖。

雖然北京沒有天然的雪與理想的冬季條件,但經由前籃球明星姚明在內的北京代表團強力動員和遊說,加上奧委會也認同北京是安全與可靠選擇。

尤其中國大陸北部的人口超過3億,人潮就是錢潮與商機,勝過知名度較低的阿拉木圖,中亞意欲首次舉辦這項大型運動會的期望夢碎。

這是繼南韓平昌(Pyeongchang)主辦2018冬奧後,冬奧再度由亞洲國家舉辦。北京過去幾個月被視為大熱門,但哈薩克第一大城阿拉木圖急起直追,有迎頭趕上之勢,最後還是功虧一簣。1040731

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81