本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

世大運聖火到高雄 高喊奪金

2017/7/27 14:45(7/28 13:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李晉緯高雄27日電)台北世大運聖火傳遞今天來到國訓中心所在地高雄市舉行,台北與高雄兩地的聖火傳遞人員喊出「北高齊心,世大運奪金」的口號,國訓中心表示,這次相信會是史上最成功的世大運。

2017台北世界大學運動會將在8月展開,為激勵選手士氣,台北市、高雄市、國家訓練中心以本屆世大運聖火傳遞主題「將愛散播到全國」,舉辦聖火傳遞活動。

包括高雄市副市長史哲、台北市副市長鄧家基、國訓中心董事長蔡清華、國訓中心執行長林晉榮、高雄籍世大運國手黃士峰、江念欣、陳家薰、徐秉謙等人都參加這次的活動。

聖火傳遞是由2007年世大運跳遠銀牌,台北市籍的趙志堅在國訓中心交給2016年里約奧運標槍國手高雄市籍的黃士峰;隨後,聖火被帶往忠烈祠LOVE觀景台,由黃士峰交還給趙志堅。

史哲表示,不少出身高雄的選手是這次世大運中華隊成員,像世界羽球球后戴資穎也放棄世界錦標賽,留在台灣參加世大運,這些都是高雄對世大運支持的象徵。

鄧家基說,這次世大運雖然是台北主辦,但是是全台灣的世大運,相信大家能攜手把世大運辦好。

蔡清華則說,國訓中心為選手準備好的環境,讓選手能夠心無旁騖的準備,相信這會讓繼台灣舉辦了最成功的世運、最成功的聽奧後,成為有史以來最成功的世大運。1060727

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.40