本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

強忍悲傷出賽 陳禹勳:阿嬤有在看

2017/9/9 21:39(9/9 22:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯桃園9日電)中華職業棒球大聯盟Lamigo桃猿隊今天擊敗中信兄弟隊,但終結者陳禹勳賽後難過流淚,他表示剛送完過世的阿嬤最後一程,「本來今天是可以請假的,但阿嬤一定會叫我來比賽。」

陳禹勳的阿嬤8月中旬過世,他今天賽後表示,阿嬤兩年前發現得到癌症,一直有在做化療,平常阿嬤也會常常看自己比賽,他也回憶在今年生日(5月20日),雖然阿嬤已經走路不太方便了,還是做了生日餐給他吃,「阿嬤都在逞強,化療完還自己跑去拍遺照」。

陳禹勳受訪時數度泣不成聲,他表示今天送完阿嬤最後一程,其實可以請假,「但阿嬤一定會叫我來比賽」。

陳禹勳今天九局登板後援,投1局被敲2支安打、無失分,拿下本季第33次救援成功,聯盟救援排行榜排名第2的統一獅隊陳韻文目前為止9次救援成功,陳禹勳幾乎篤定拿下中職年度救援王。

陳禹勳表示,「想將這個獎項送給阿嬤,但是已經太遲了,但我知道阿嬤都有在看。」1060909

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.12