本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

MLB前名投哈勒戴墜機身亡 棒球界哀悼

2017/11/8 08:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯7日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB 前投手哈勒戴(Roy Halladay)駕駛的飛機今天墜毀於墨西哥灣,當局證實40歲的哈勒戴罹難後,哀悼這位前多倫多藍鳥與費城費城人球星的訊息不斷湧入。

法新社報導,佛羅里達州巴斯科郡警局證實,4年前退休的兩屆賽揚獎得主哈勒戴,是單發動機飛機ICON A5上唯一人員。

當局表示,在佛羅里達州沿岸淺水區發現飛機後,尋獲哈勒戴遺體。目前還不清楚墜機原因。

MLB主席曼佛瑞(Rob Manfred)說,棒球界哀悼痛失一位「備受尊崇的人物與強勁的選手。」

他在聲明中說:「前多倫多藍鳥與費城費城人投手哈勒戴不幸罹難,棒球界所有人都很震驚與哀傷。」

曼佛瑞又說:「我謹代表大聯盟向他的家屬表達最誠摯的慰問,包括他的妻子布蘭蒂(Brandy)與兩名兒子萊恩(Ryan)和布瑞登(Braden),以及他的朋友和無數球迷。」

費城費城人說:「哈勒戴傳出不幸罹難的噩耗,令我們十分震驚。我們痛失棒球界最受尊敬的球員之一,沒有言語可以形容整個費城人家庭對此感到的悲痛。」

哈勒戴在16年職涯中曾效力於多倫多藍鳥與費城費城人,2010年投出完全比賽並在同年季後賽繳出無安打紀錄。他8度入選全明星賽,但從未贏得世界大賽。

他的前隊友與棒球界球星也紛紛表示哀悼。

前藍鳥中外野手威爾斯(Vernon Wells)稱讚哈勒戴是空前未有的優秀運動員。威爾斯在推特寫道:「我曾在前排目睹他的風采,Doc,願您安息。」Doc是哈勒戴的綽號。

前費城人內野手楊恩(Michael Young)又說:「真的很震驚,他是我最喜愛的隊友之一,他活出選手該有的樣貌,替他的家人感到心碎。」

今年在世界大賽勝投的休士頓太空人投手凱柯(Dallas Keuchel)僅說:「哈勒戴,願你安息。你是史上最棒的投手之一,我們會緬懷你。」

太空人隊友魏蘭德(Justin Verlander)說:「震驚、悲痛…走得太突然了。他是有史以來最優秀的。」(譯者:中央社張曉雯)1061108

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91