這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

哈勒戴殞命 妻子曾強烈反對他買飛機

最新更新:2017/11/08 12:11
前大聯盟MLB強投哈勒戴7日因所駕小飛機墜毀而身亡。哈勒戴酷愛飛行,縱使妻子強烈反對,堅持要有自己的小飛機。(圖取自哈勒戴推特twitter.com)
前大聯盟MLB強投哈勒戴7日因所駕小飛機墜毀而身亡。哈勒戴酷愛飛行,縱使妻子強烈反對,堅持要有自己的小飛機。(圖取自哈勒戴推特twitter.com)

(中央社邁阿密7日綜合外電報導)曾2度贏得賽揚獎、生涯勝投超過200場的前大聯盟MLB強投哈勒戴(Roy Halladay),今天因所駕小飛機墜毀而身亡。哈勒戴酷愛飛行,縱使妻子強烈反對,堅持要有自己的小飛機。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,巴斯科郡(Pasco County)警局局長諾科(Chris Nocco)表示,哈勒戴所駕的飛機墜毀於坦帕灣(Tampa Bay)以北的墨西哥灣沿岸新里奇港(New Port Richey)外海。

哈勒戴駕駛的單發動機Icon A5型飛機墜於淺水地帶,被發現時機體已翻覆。911在美東時間7日中午12時6分接獲報案,得知一架小飛機墜毀;警方表示,事發時未收到求救訊號。

Icon A5型飛機是一款輕型、水陸兩棲飛機,可降於水面或陸地,擁有可摺疊機翼並能由拖車運送,近年令許多人趨之若鶩。

已自球場退休的哈勒戴,最近幾週曾在推特放上飛機的照片。他在上月13日的一則推文寫道:「退休後我就一直夢想要擁有一架A5!現實生活比夢想棒多了!」;同月17日,他放上一張照片並推文表示,拜飛機所賜,他能拍到空中俯視的畫面,且飛到拍照地點僅需15分鐘。

美聯社報導,巴斯科郡警局局長諾科表示,警局的水上單位於靠近紅樹林的淺水地帶找到哈勒戴的遺體,沒有找到其他生還者。警方表示,他們暫無法確認機上有無其他乘員,以及飛機當時要飛往何方,美國「國家運輸安全委員會」(NTSB)已展開調查。

Icon飛機公司曾在網上貼過一段哈勒戴試乘新飛機的影片,影片顯示哈勒戴當時是在交機取貨,他在影片裡還表示,球員生涯的合約令他無法擁有飛行員執照,且妻子起初也反對他買飛機的想法。

哈勒戴當時說:「她完全與我唱反調。」哈勒戴的妻子於同一影片裡說:「我費了九牛二虎之力,我非常反對。」影片後來講到哈勒戴解釋最終妻子理解並點頭讓他擁有飛機,哈勒戴夫婦育有2子。

其他死於墜機意外的棒球員還包括:匹茲堡海盜隊球星克勒門特(Roberto Clemente)1972年12月31日,從波多黎各搭機赴尼加拉瓜地震賑災時墜機罹難;紐約洋基隊捕手孟森(Thurman Munson)1979年駕駛自用飛機於鄰近俄亥俄的居家附近墜毀,以及洋基投手李多(Cory Lidle)於2006年駕自用飛機在紐約市墜毀。(譯者:中央社陳亦偉)1061108

地機族