這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台灣球迷飛美會卡特 助秀空中接力灌籃[影]

最新更新:2018/02/10 19:57
一名台灣球迷遠赴美國,觀看偶像卡特的比賽,他特製的海報吸引球團注意,安排和卡特做近距離接觸。(圖取自NBA國王隊臉書 www.facebook.com)
一名台灣球迷遠赴美國,觀看偶像卡特的比賽,他特製的海報吸引球團注意,安排和卡特做近距離接觸。(圖取自NBA國王隊臉書 www.facebook.com)

(中央社記者李晉緯台北10日綜合報導)一名台灣球迷遠赴美國,觀看偶像卡特(Vince Carter)的比賽,他特製的海報吸引球團注意,安排和卡特做近距離接觸,還因此替卡特餵球,讓卡特秀了一記「空中接力灌籃」。

日前在美國職籃NBA沙加緬度國王隊迎戰金州勇士隊的比賽中,一名台灣球迷穿卡特15號的國王隊球衣,坐在觀眾席高舉加油海報,海報上寫著「你能幫我吸引卡特的注意嗎?」,成功吸引轉播單位注意,把鏡頭停在他身上。

有了轉播的助陣,國王球團在球隊迎戰公牛的比賽注意到這名台灣球迷,因此決定讓他一圓美夢,國王隊今天在臉書(facebook)發文,放上近1分鐘的短片,介紹這名台灣球迷的圓夢記。

影片中提到,這名台灣球迷2001年開始成為卡特的粉絲,飛了13個小時只為了見到卡特,並介紹這名台灣球迷的自製海報,上面印了台灣、美國的國旗和卡特的英姿,並寫下「我明天要離開美國了」、「17年、6500英里,只為了卡特」、「我可以跟你合照嗎?」

影片中,這名台灣球迷參與卡特的訓練,這是他首次見到卡特,只見這名台灣球迷和卡特握手,卡特還為這名台灣球迷在球鞋、球衣上簽名。

除了簽名外,國王還準備了更大的驚喜給這名台灣球迷,球團邀請這名台灣球迷在卡特訓練時幫卡特餵球,最後並以一個讓人難忘的「空中接力灌籃」(Alley-Oop)為這次邂逅劃下完美句點。

在這次的近距離接觸結束後,卡特親切的與這名台灣球迷擁抱,這讓這名台灣球迷開心得表示:「我無法形容現在的心情,這一切真的很不可思議,能見到卡特是我的榮幸。」(編輯:方沛清)1070210

Vince Carter Meets Super Fan

Fan travels 6500 miles to throw VC the alley-oop of a lifetime 🙌

Sacramento Kings 貼上了 2018年2月9日
地機族