這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

施子謙本季先發5連勝 獅對戰悍將12連勝

最新更新:2018/05/20 21:39
中職統一獅隊投手施子謙(圖)20日對富邦悍將6局優質先發,陳鏞基敲出個人本季第6轟,獅隊以6比4獲勝,拿下與悍將隊對戰12連勝,施子謙也拿下開季先發5連勝。(統一獅隊提供)中央社記者謝靜雯傳真 107年5月20日
中職統一獅隊投手施子謙(圖)20日對富邦悍將6局優質先發,陳鏞基敲出個人本季第6轟,獅隊以6比4獲勝,拿下與悍將隊對戰12連勝,施子謙也拿下開季先發5連勝。(統一獅隊提供)中央社記者謝靜雯傳真 107年5月20日

(中央社記者謝靜雯新北20日電)中職統一獅隊對富邦悍將打得特順手,獅隊先發投手施子謙6局優質先發,陳鏞基個人本季第6轟出爐,以6比4拿勝,延續對戰連勝紀錄至12場,賽後與Lamigo桃猿隊勝差拉近至1場。

獅隊先發投手施子謙本季目前為止只要先發出賽就是勝投,今天總計投6局被敲6支安打,投出2次保送,失掉3分責失分,拿下開季先發5連勝,賽後防禦率2.97。

獅隊本季專門打悍將隊,今天拿下對戰12連勝,再贏1場就可以追平中職單季對戰最多13連勝紀錄;今天賽後獅隊與悍將隊本季15場交手,戰績14勝1敗,悍將隊3名洋投與獅隊交手各吞3敗,唯一1勝是羅力拿下。

獅隊總教練黃甘霖表示,施子謙開季沒有在一軍名單中,但他在二軍把自己準備好,上到一軍後展現穩定好表現,「成熟度又比去年更好」;施子謙表示,上場投球就是想辦法引誘打者出棒,並不特別追求三振,希望盡量減少用球數。

中職過去2個球季都沒能有本土先發投手拿下單季10勝,施子謙今天拿下本季第5勝,與多人並列聯盟勝投王,也是目前勝投最多的本土投手,被問起有沒有想過挑戰單季10勝,施子謙表示:「勝投是個人的紀錄,但對我來說,目前團隊贏球更重要。」

今天比賽悍將隊攻勢集中在前兩局,首局靠著接連安打先馳得點,2局陳品捷三壘打,再靠著高飛犧牲打跑回第2分,林宥穎二壘打、盜上三壘,再靠著高飛犧牲打跑回分數,取得3比0領先。

獅隊前2局沒有拿下分數,3局潘彥廷三壘打、陳鏞基安打,先拿1分,4局再靠著接連4支安打,單局攻下2分,3比3扳平比數,陳鏞基5局敲出個人本季第6轟,2分砲替球隊超前比數;獅隊今天全場敲出16支安打,陳鏞基單場2安、貢獻3分打點。

陳鏞基笑說,全壘打那球有點打高了,飛出全壘打牆有點嚇一跳。本季獅隊與悍將隊交手成績亮眼,大家打起來也更有自信,儘管比賽前半段落後也不會特別有壓力;陳鏞基關鍵全壘打幫助施子謙拿下開季5連勝,賽後也開玩笑對施子謙喊話,「單季10勝、明年加薪」。(編輯:陳怡璇/張銘坤)1070520

地機族