這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

陽耀勳當英雄 桃猿勝悍將再拉開與獅勝差

最新更新:2018/05/24 10:24
影片來源:中華職棒CPBL YouTube頻道

(中央社記者謝靜雯新北23日電)中職Lamigo桃猿隊今天與富邦悍將隊交手,陽耀勳單場2安,首局首打席開轟,加上尼克斯7局好投,桃猿終場以3比2拿勝,中止近期2連敗,賽後與統一獅隊勝差再拉開到1場。

陽耀勳今天比賽單場4打數敲出2支安打,首局首打席開轟,為個人生涯第5支首打席全壘打,也是個人本季第2轟,8局球隊1比2落後時,林智平率先安打、短打推進,陽耀勳再敲安打,替球隊送回追平分,再靠著郭嚴文安打,跑回球隊超前分。

陽耀勳表示,悍將隊先發投手羅力投球很準,「好球來就打,如果讓球數處於落後反而不好打」;陽耀勳今年開季二軍出發,直到4月中才回到一軍,他坦言開季比較慢,「自己也開始急,狀況沒有調整很好,心情也受到影響」,但教練團不斷鼓勵他,整季比賽有120場,要他照著自己的節奏調整,近期打擊狀況調整算不錯。

加上今天比賽,陽耀勳近4場比賽都有安打表現,他表示在此之前有幾場比賽沒有敲安,但是打擊的感覺不錯,「打擊感覺好,安打自然就會出現。」

郭嚴文今天比賽敲出超前比數安打,比賽後半段也移防一壘,他表示8局的安打是打到棒頭,羅力今天先發配球方式雖有改變,但是球來就打,有機會就攻擊,前一棒陽耀勳先敲出追平比數安打,也讓自己更能放手攻擊。

桃猿隊先發投手尼克斯今天比賽投7局,被敲7支安打,失掉2分責失分,投出4次三振、2次保送,球隊拿下勝利,尼克斯也收下個人本季第3勝,賽後防禦率3.86。

悍將隊羅力今天比賽總計投8局,被敲6支安打,失掉3分責失分,投出8次三振,表現不差,但打線沒能有效搶分,吞下個人本季第4敗。

目前戰績排名第2的統一獅隊近期氣勢盛,目前拿下4連勝,賽前與排名首位的桃猿隊勝差追到0.5場,獅隊今天沒有比賽,桃猿拿下比賽勝利,再將勝差拉開到1場,排名墊底的中信兄弟隊,因為桃猿贏球,上半季淘汰指數降至6。(編輯:李錫璋)1070523

地機族