這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

首爾女網賽 謝淑薇單打失利雙打挺進4強

最新更新:2018/09/22 22:28
台灣網球一姐謝淑薇(圖)在首爾女網賽單打賽事4強止步,但隨後與妹妹謝淑映在女雙8強賽搭擋,搶下4強門票。(中央社檔案照片)
台灣網球一姐謝淑薇(圖)在首爾女網賽單打賽事4強止步,但隨後與妹妹謝淑映在女雙8強賽搭擋,搶下4強門票。(中央社檔案照片)

(中央社記者黃巧雯台北22日電)總獎金25萬美元(約新台幣769萬元)的首爾女網賽,台灣網球一姐謝淑薇今天在單打賽事4強止步,但隨後與妹妹謝淑映在女雙8強賽搭擋,鏖戰3局逆轉勝,搶下4強門票。

謝淑薇才剛在日本舉辦的廣島女網賽封后,拿下相隔6年來首座女單冠軍盃,本週參加首爾女網賽,一路挺進晉級4強,近期已搶下8連勝。

謝淑薇4強賽對上世界排名53的澳洲女將托米揚諾維奇(Ajla Tomljanovic),兩人才剛在上週廣島女網賽8強交手,鏖戰3局由謝淑薇搶下勝利,並一路過關斬將,收下冠軍。

謝淑薇首盤被對手破發2次,破發對手一次,被對手以6比4搶得先機,第2盤雖然以7比5扳回一城,但在決勝盤,仍以4比6吞敗。

在結束單打賽事後,謝淑薇隨即與妹妹謝淑映合拍,出戰羅馬尼亞頭號組合貝古(Irina-Camelia Pegu)、奧拉魯(Raluca Olaru)組合。

謝淑薇、謝淑映首盤雖然被對手以6比3搶先拿下,雙方第二盤展開破發大戰,謝淑薇、謝淑映4度破發得手,以6比1將比賽帶入超級搶十,隨後在超級搶十以10比8逆轉勝出,挺進4強賽。(編輯:陳怡璇)1070922

地機族