這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

寶島夢想家扳倒香港東方龍獅 喜迎主場首勝

最新更新:2018/12/08 18:26

(中央社記者黃巧雯台北8日綜合報導)東南亞職業籃球聯賽(ABL)寶島夢想家今天回到主場彰化出戰香港東方龍獅,在洋將葛拉斯26分、17籃板領軍下,以81比71贏球,拿下開季5連勝,並收下主場首勝。

寶島夢想家上季戰績慘澹,僅拿下1勝、吞下19敗,今年一口氣網羅田壘、李學林、陳世念等具有國手資歷的球星加盟,開季戰績開紅盤,在客場拉出一波4連勝,本週回到彰化主場出賽,今、明天分別對戰香港東方龍獅、泰國莫諾吸血鬼。

寶島夢想家與香港東方龍獅今天首節呈現拉鋸戰,寶島夢想家第二節打出23比10攻勢,第三節持續拉大差距,前3節就以66比50領先。

香港東方龍獅第四節改變防守策略,並趁著寶島夢想家放慢進攻節奏,在比賽倒數1分27秒時,一度將比數拉近至71比79,所幸寶島夢想家在洋將、本土球員都有發揮情況下,最終以81比71氣走香港東方龍獅,以5勝0敗的戰績,持續穩居龍頭寶座。

葛拉斯(Tevin glass)今天攻守俱佳,不但拿下全隊最多的26分,還繳出17籃板、4助攻、2抄截成績。

談到本季首次回到主場比賽,葛拉斯強調,無論在主客場都會盡全力打球,並為自己和隊友找尋最好的機會,很高興回到主場比賽,盼球迷能進場幫他們加油。

談到拿下5連勝,寶島夢想家總經理張憲銘透露,壓力終於釋放,除了開心今年補強計畫發揮效果外,也感謝外籍教練加入,大幅提升團隊戰力。(編輯:張芷瑄)1071208

地機族