本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

停辦12年 台灣女子高球公開賽明年復辦

最新更新:2018/12/27 18:06

(中央社記者龍柏安台北27日電)停辦12年的台灣女子高球公開賽將於明年1月17日在高雄信誼高爾夫球場復辦,中華高爾夫協會理事長王政松表示,這將提供台灣女子球員爭取2020東京奧運積分的機會。

台灣女子高球公開賽最後一次舉辦是2006年,王政松表示,這是屬於國家級的賽事,台灣不應該缺席,透過多方協調努力下確定,比賽總獎金將定為歷史新高的80萬美元(約新台幣2462萬)。

明年復辦的台灣女子高球公開賽(前身是中華民國女子高球公開賽),將與韓國職業女子高爾夫巡迴賽(KLPGA)結合,地主台將共有40席參賽名額,KLPGA也有40張參賽門票,另外28席開放各國選手報名參加。

王政松表示,高球賽要列入世界排名積分有一定的規範,其中就包括轉播。這次台灣公開賽被納入積分賽事,將可提供台灣女將爭取積分的機會,「目前台灣只有盧曉晴穩定在奧運參賽門檻內,我們希望台灣有更多球員可以取得參加奧運的機會。」

此外王政松也提到,這也是台灣高爾夫第一次將重大國際賽事移師至南台灣舉辦,也希望透過賽事南遷,提供南部的球迷和球員,有近距離欣賞各國好手較勁的機會。

這次台灣公開賽包括旅美好手徐薇淩,以及前世界球后曾雅妮都將披掛上陣,王政松也透露,除台將陣容堅強外,KLPGA獎金榜前30名的好手,幾乎都會來台參賽,他期盼球迷們能踴躍進場觀賽,並幫地主球員加油打氣。(編輯:吳協昌)1071227

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱