本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
林書豪轉戰暴龍隊
美國職籃NBA多倫多暴龍13日宣布簽下後衛林書豪。雖頂著哈佛高材生光環,林書豪職業生涯卻一路布滿荊棘,除在紐約尼克隊締造席捲全球「林來瘋」外,9年換8球隊,總算苦盡甘來,將在強權暴龍證明自己。(圖取自instagram.com/jlin7)
林書豪轉戰暴龍隊

林書豪將加盟暴龍 球評:球隊與林書豪雙贏

最新更新:2019/02/12 13:58
亞特蘭大老鷹12日宣布,將買斷陣中台裔控衛林書豪(前)本季剩下合約,而他將加盟暴龍。(圖取自林書豪IG網頁www.instagram.com/jlin7)
亞特蘭大老鷹12日宣布,將買斷陣中台裔控衛林書豪(前)本季剩下合約,而他將加盟暴龍。(圖取自林書豪IG網頁www.instagram.com/jlin7)

(中央社記者龍柏安台北12日電)台灣藝術大學男籃總教練、同時也是緯來體育台美國職籃(NBA)球評李伯倫今天表示,林書豪加盟暴龍後,無論是對球隊戰力,還是對於他的未來,將是雙贏局面。

亞特蘭大老鷹今天宣布,將買斷陣中台裔控衛林書豪本季剩下合約,而他將加盟暴龍。李伯倫表示,老鷹目前正在重建,看似無緣季後賽,加上林書豪上場時間不固定,加盟暴龍後,他可望獲得更充足的上場時間。

暴龍目前在東區戰績排名第2,目標是闖進總冠軍賽,李伯倫認為,當賽季逼近球季尾聲,球團為避免主力受傷折損,都會增加板凳球員出賽時間,因此他相信,林書豪未來出賽時間將可望大幅增加。

「通常球季中段以後的補強,除備戰季後賽外,要不就是增添打進總冠軍賽的籌碼」,李伯倫舉例,暴龍在交易截止大限前,換來了西班牙中鋒賈索(Marc Gasol),一方面除需要他豐富的季後賽經驗,進而挑戰東區王座,另一方面也是想填補板凳席火力不足的隱憂,而簽下林書豪的目的也差不多。

李伯倫表示,暴龍本季戰績雖然出色,不過板凳球員的場均得分僅35分左右,在聯盟排名19,屬中後段,「如果他們想打進東區決賽,甚至問鼎總冠軍賽,替補的深度與火力就必須提升」。

李伯倫並提到,林書豪本季效率超優,場均出賽僅19.7分鐘,就可摘下10.7分、3.5助攻、2.3籃板,且投籃命中率是生涯新高的46.6%,比起球隊第一替補控衛范佛利特(Fred VanVleet)的10.5分、4.6助攻與2.7籃板,差距不大。

「但范佛利特的場均出賽時間逼近27分鐘,且投籃命中率只有40.3%」,因此李伯倫認為,范佛利特目前傳出手傷預計缺席3週,無論是現實面,還是以表現來看,林書豪加盟後,都將取代范佛利特成為暴龍第一替補控球。(編輯:張雅淨)1080212

地機族
請繼續往下閱讀