本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

SBL台啤富邦關門 兩隊會師總冠軍賽

最新更新:2019/04/28 22:35

(中央社記者龍柏安台北28日電)系列賽雙雙聽牌的富邦勇士與台灣啤酒,今天兩隊成功「關門」,富邦90比63大破新北裕隆納智捷,台啤則以79比73險勝衛冕軍桃園璞園建築,富邦與台啤將會師總冠軍賽。

第16季SBL超級籃球聯賽季後賽4強,今天進行關鍵的第6戰,系列賽以3比2領先聽牌的富邦,今天成功壓制裕隆得分之鑰、洋將夏普(Walter Sharpe),讓他全場17投僅中4,僅拿18分,全場淨勝對手27分,在7戰4勝制系列賽,以4比2淘汰對手晉級,同時也是球隊連兩年闖進壓軸總冠軍賽。

至於台啤與璞園之戰,台啤靠著本季新科MVP、「台啤小跑車」蔣淯安攻下全場最高的23分,包括在第4節最後54.3秒內連拿4分,成功擋住璞園反撲,系列賽同樣以4比2淘汰璞園,是隊史自第13季奪冠後,再次重返總冠軍賽。

富邦與台啤爭冠,則是SBL全新冠軍賽戲碼,過去富邦(包括前身台灣大)僅2度闖進總冠軍賽,當時爭冠對手都是璞園,今年富邦再次挺進最終決賽,對手則首度換成了台啤。

本季再次獲選為年度最佳教頭,同時也是生涯第7次獲獎的富邦總教練許晉哲,將帶領富邦迎戰隊史坐擁4冠的勁旅台啤,總冠軍系列賽將於5月4日在高雄巨蛋點燃戰火,比賽連打2天後,賽事將移師新莊體育館續戰。(編輯:張芷瑄)1080428

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱