本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大鳥柏德與魔術強森 獲NBA終身成就獎

最新更新:2019/05/16 09:52

(中央社洛杉磯15日綜合外電報導)美國職籃NBA今天宣布,「大鳥」柏德(Larry Bird)和「魔術」強森(Magic Johnson)這對過去的死對頭,雙雙在2019年獲得終身成就獎。

在1980年代,洛杉磯湖人和波士頓塞爾蒂克長期爭奪籃球霸權,強森和柏德也有史詩般的對決。

NBA表示,兩人將於6月24日在洛杉磯的頒獎典禮上受獎。前兩名獲獎者是2017年的「指環王」羅素(Bill Russell),和2018年的「大O」羅伯森(Oscar Robertson)。

強森和柏德都3度獲選年度最有價值球員(MVP),且都是名人堂成員。他們也是美國男籃1992年拿下奧運金牌的「夢幻隊」成員。

兩人的生涯分別都在同一支球隊度過,魔術強森為湖人奪下5座NBA冠軍金盃,柏德則在塞爾蒂克拿下3枚冠軍戒指。(譯者:李晉緯/核稿:張曉雯)1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱