本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

百勝百救援百中繼 上原浩治想退休了

最新更新:2019/05/20 11:20

(中央社東京20日綜合外電報導)打過美職大聯盟MLB 4支球隊後返回老東家日職讀賣巨人隊的名投手上原浩治,日美職棒生涯合計百勝、百救援、百中繼成績傲人,但今年因傷未有表現,將在今天宣布退休。

綜合日本讀賣新聞及日本放送協會(NHK)等日媒報導,今年44歲的上原浩治已向球團提出在球季內引退的申請,今天下午舉行記者會對外宣布。

上原浩治上賽季在時隔10年後從MLB回到日職巨人隊,並在2018年7月時達成日美職棒通算的3項100紀錄,是日本第一人。

去年球季結束後,上原動了左膝手術,今年球季開幕後本想繼續在一軍奮戰,無奈最快球速掉到僅時速130公里左右,一直待在二軍出賽,防禦率4.00,沒能在一軍登板。

上原就讀大阪體育大學時,在1999年以選秀第一順位進入巨人隊,加入日職首年就拿下20勝4敗的最多勝投,還獲得澤村獎及新人王等,技驚四座。

上原2002年再以17勝5敗二度獲得澤村獎;2009年起轉戰美國大聯盟,陸續效力過4支球隊,旅美期間主要以救援投手為主。

2013年時,上原在紅襪隊時打進世界大賽,是日本第一位在世界大賽救援成功的投手,是當年紅襪奪冠的功臣之一。

上原在大聯盟生涯22勝、26敗、95救援及81中繼,防禦率2.66;在日本職棒生涯的成績是出賽312場,112勝、67敗、33救援及23中繼,防禦率3.02。

上原曾代表日本國家隊出賽2004年雅典、2008年北京奧運,以及2006年舉行的第一屆世界棒球經典賽(WBC),國際賽事的表現也很亮眼。(譯者:黃名璽/核稿:陳亦偉)1080520

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱