本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拿3球員比較 美媒疑惑林書豪為何尚未獲青睞

最新更新:2019/08/01 13:53

(中央社記者黃巧雯台北1日綜合報導)美國職籃NBA台裔球星林書豪仍在自由市場等待機會,「富比世」專欄作家梅格達爾今天撰文,從數據、年紀、評價比較林書豪與3名球員,疑惑為何林書豪至今還未獲新合約。

NBA開市已一個月,大咖球員合約相繼底定,但林書豪動向仍不明,也讓他上週返台參加佈道會活動時,談到在NBA奮鬥過程的艱辛時,淚訴「感覺好像NBA已經放棄我」。

「富比世」(Forbes)專欄作家梅格達爾(Howard Megdal)今天在專文中,特別以提格(Jeff Teague)、羅斯(Derrick Rose)、 麥康奈(T.J. McConnell)等3名球員為例,分別從數據、年紀、評價等方面,與林書豪進行比較。

梅格達爾提到,同為一名年過30歲、上季表現受阻、失去場上爆發力,連耐久力都受到質疑的後衛,明尼蘇達灰狼後衛提格上季與林書豪的數據相比較,不論是真實命中率、失誤率與防守貢獻值,甚至都不如林書豪,不過,下個賽季提格的年薪將高達1900萬美元。

同樣身為自由市場上30歲以上的資深後衛,羅斯今年夏天獲得底特律活塞2年1500萬美元的合約,就連過去與林書豪一樣在選秀落選,不論籃球智商亦或是場上領導能力都與林書豪相距不遠的麥康奈,都獲得印第安納溜馬兩年700萬美元合約。

梅格達爾認為,林書豪在生涯的每個階段都回應了外界對他的質疑,不過卻仍被要求不斷的證明自己,加上他台裔球員的身分,讓他在與其他球員有相同技術水平卻得不到相同的發揮空間,導致他在攻守兩端的優異貢獻遭到最小化,潛力也受到低估。(編輯:張銘坤)1080801

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱