本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林志傑加盟富邦勇士 周士淵張博勝看好吸引球迷

最新更新:2019/08/15 19:20

(中央社記者黃巧雯台北15日電)「野獸」林志傑新球季將返台披上富邦勇士戰袍,超級籃球聯賽(SBL)裕隆納智捷助理教練周士淵、台灣銀行後衛張博勝今天皆正面看待,可望吸引球迷進場看球。

林志傑過去是中華隊常客,曾效力SBL台灣啤酒,2009年轉戰中國男子籃球職業聯賽(CBA)浙江廣廈隊,新球季將加入東南亞職業籃球聯賽(ABL)的富邦勇士球團,今天發布新聞稿宣布林志傑將加盟的訊息。

對於林志傑赴CBA打球多年,終於將返台效力,無論是過去中華隊的隊友或SBL對手,像是周士淵、張博勝都異口同聲地說,可望吸引不少球迷進場看球。

周士淵認為,對台灣籃球而言,將會有正面幫助,他同時也期待未來富邦能再打SBL,如果能恢復到SBL剛開打時的盛況,台灣籃球環境變好,也能改變年輕球員心態,不一定選擇旅外就是最好。

張博勝以「良禽擇木而棲」看待林志傑加盟富邦,他表達可以理解,也期待未來有機會在場上對決。

即使林志傑加入,可望為台灣籃壇注入一劑強心針,但張博勝拋出不同看法,他認為,台灣籃球環境要改善不能單靠球員或是單一球隊,旅外球員誰不想返台打球,若能提供良好環境和待遇,球員們一定願意回來。(編輯:吳協昌)1080815

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱