本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

曾猶豫想回內野 林祐樂首度達捕手獎項資格

最新更新:2019/09/03 21:11
中職統一獅隊捕手林祐樂(圖)已達金手套及最佳九人捕手獎項資格,是職棒生涯以來首次,也是出賽數最多的一年,曾想放棄當捕手的他,這幾年在守備下許多功夫,林祐樂指出,本季守備最滿意的是阻殺部分。中央社記者楊啟芳攝 108年9月3日
中職統一獅隊捕手林祐樂(圖)已達金手套及最佳九人捕手獎項資格,是職棒生涯以來首次,也是出賽數最多的一年,曾想放棄當捕手的他,這幾年在守備下許多功夫,林祐樂指出,本季守備最滿意的是阻殺部分。中央社記者楊啟芳攝 108年9月3日

(中央社記者楊啟芳新北3日電)統一獅捕手林祐樂已達金手套及最佳九人捕手獎項資格,是職棒生涯以來首次,也是出賽數最多的一年,曾想放棄當捕手的他,這幾年在守備下許多功夫,尤其阻殺方面有不少突破。

林祐樂從去年季後賽開始成為獅隊主戰捕手,本季已出賽74場,去年僅26場,是生涯5年來新高,也是首次達標捕手獎項資格。他表示,每一年的想法都是能得到教練團信任,並在一軍出賽,「很開心完成其中一個目標,更開心的是能健康出賽」。

為了面對一整年賽季,林祐樂每個星期都會跟訓練師一起訓練,若比賽當天沒有先發,也會利用賽前時間做體能訓練,把身體方面準備充足。雖然已接近例行賽尾聲,他並不喊累,而是開心能在場上的時間。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林祐樂指出,本季守備最滿意的是阻殺部分,阻殺率高達5成41,「前幾年被跑(盜壘)成這樣,今年算是有比較大突破」。他也認為在引導配球方面有進步,會跟隊上捕手群一起討論,也會觀察隊友配球,「棒球是永遠學不完的」。

林祐樂業餘時期其實是游擊手,進職棒才正式專職捕手,不過前幾年表現不盡理想時,曾猶豫要不要回內野。他剛進職棒時曾深受肩傷困擾,如今成為主戰捕手,也感謝當時的總教練黃甘霖,「教練當時讓我休息半年,改善肩膀狀況,並做一些改變」。(編輯:張雅淨)1080903

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族