本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全運會開幕 蔡總統盼助台灣運動產業蓬勃發展

最新更新:2019/10/19 22:16
108年全國運動會在桃園,19日晚間舉行開幕典禮,總統蔡英文親臨與會,蔡總統說,政府對體育運動經費預算的編列,逐年成長到今年的新台幣132億元,要讓運動產業蓬勃發展。(桃園市政府新聞處提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真  108年10月19日
108年全國運動會在桃園,19日晚間舉行開幕典禮,總統蔡英文親臨與會,蔡總統說,政府對體育運動經費預算的編列,逐年成長到今年的新台幣132億元,要讓運動產業蓬勃發展。(桃園市政府新聞處提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 108年10月19日

(中央社記者吳睿騏桃園19日電)總統蔡英文今晚出席全國運動會開幕典禮說,政府除了修法讓個人捐款贊助運動員可以抵稅,幫助運動選手發光發熱外,今年也編列新台幣132億元預算,要讓台灣運動產業蓬勃發展。

108年全國運動會即日起到24日在桃園登場,來自全國上萬名選手及隊職員、數千名裁判參加本屆賽會,也是繼民國88年辦理首屆全國運動會後,睽違20年再次回到桃園舉辦,將在45個競賽場地舉行34類競賽,開幕典禮由亞洲男子標槍紀錄保持人鄭兆村擲出光箭標槍點燃聖火。

蔡總統致詞時表示,桃園市政府承辦全運會,非常的用心,除了轉播13項運動決賽,所有賽事都免費入場。邀請全國民眾一起到桃園,為選手加油,「不管你是哪裡人,在這裡,我們都是自己人」,一起來挺運動。

蔡總統指出,3年多來,政府推動修法讓體育運動制度更健全。今年起,個人捐款贊助運動員也可以抵稅,希望鼓勵社會大眾給運動員更大的支持。

她說,除了打造全運會競技場館,政府對於體育運動經費預算的編列,也是從2013年的71億元,逐年成長到今年的132億元,要讓運動產業蓬勃發展。

蔡總統表示,在各級國際賽事中,台灣選手不斷地創下好成績。明年東京奧運,台灣已取得田徑、游泳、體操、射箭、以及射擊等5個運動種類、共17席的參賽資格。

蔡總統說,不論是今天的全運會,或未來的各項體育競賽,選手們燃燒熱血、全力以赴,政府要幫助他們發光發熱,也感謝籌備全運會的每一個人。

行政院長蘇貞昌表示,政府會盡全力鼓勵國人多運動,期待在各地、各項目培養好選手,盼所有選手不斷超越自己,創造好成績、為國爭光,讓台灣發光,也希望大家都健康。

桃園市長鄭文燦則說,第一屆全國運動會是在桃園舉行,睽違20年又再度回到桃園,身為主辦城市,願提供選手最好的服務。運動是競賽、是夢想、是生活也是流行,邀請大家到全運會發光發熱,留下美好的回憶。(編輯:張芷瑄)1081019

108年全國運動會在桃園,19日晚間舉行開幕典禮,總統蔡英文(前右)出席致詞表示,不論是全運會或未來的各項體育競賽,選手們燃燒熱血、全力以赴,政府要幫助他們發光發熱,也感謝籌備全運會的每個人。中央社記者吳睿騏桃園攝  108年10月19日
108年全國運動會在桃園,19日晚間舉行開幕典禮,總統蔡英文(前右)出席致詞表示,不論是全運會或未來的各項體育競賽,選手們燃燒熱血、全力以赴,政府要幫助他們發光發熱,也感謝籌備全運會的每個人。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年10月19日
108年全國運動會19日起在桃園正式登場,晚間進行開幕典禮,由亞洲男子標槍紀錄保持人鄭兆村(白衣者)擲出光箭標槍,為大會點燃聖火。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年10月19日
108年全國運動會19日起在桃園正式登場,晚間進行開幕典禮,由亞洲男子標槍紀錄保持人鄭兆村(白衣者)擲出光箭標槍,為大會點燃聖火。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年10月19日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱