本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世界盃橄欖球賽 日本力戰不敵南非無緣晉4強

最新更新:2019/10/21 07:09
世界盃橄欖球賽日本隊20日出戰強敵南非隊,南非終場以26比3擊敗日本,挺進4強賽。(共同社提供)
世界盃橄欖球賽日本隊20日出戰強敵南非隊,南非終場以26比3擊敗日本,挺進4強賽。(共同社提供)

(中央社東京20日綜合外電報導)正在日本舉行的世界盃橄欖球賽,日本隊今天晚間出戰強敵南非隊,打了半場好球,但南非下半場攻勢凌厲,靠波拉德多次罰踢中的穩住戰局,終場以26比3擊敗日本,挺進4強賽。

英格蘭、紐西蘭、威爾斯和南非先後出線晉級準決賽後,英格蘭和紐西蘭將先在26日捉對廝殺,威爾斯則和南非在27日對陣,晉級決賽的兩隊將在11月2日進行冠軍爭霸戰。

日本對南非之戰在東京都調布市的東京體育館舉行,開賽僅4分鐘,南非馬賓比(Makazole Mapimpi)就達陣,搶得5比0領先,令人擔心南非可能以摧枯拉朽之勢擊敗地主隊。

不過,日本隊鬥志高昂,不容對手趁勝追擊,積極展開反攻,第20分鐘時獲罰踢機會,田村優射進球門得到3分,追成3比5。兩隊以此比數僵持到上半場結束,雖然分數不高,但過程相當精彩,而且落後的日本表現不遜南非。

下半場一開始,南非就攻勢再起,波拉德(Handre Pollard)在第44和49分鐘兩次罰踢中的,把比數拉開成為11比3,他雖在第58分鐘時又獲罰踢機會未進球,但第64分鐘時再罰踢進球,使比數成為14比3。

戴克拉克(Faf de Klerk)在第66分鐘錦上添花,達陣得5分,波拉德加踢再添2分,使南非以21比3遙遙領先;馬賓比第70分鐘也達陣,比數來到26比3。最後10分鐘日本未能演出奇蹟,南非贏得比賽。

這是日本與南非歷來僅僅第3次交鋒,以往兩隊戰績各一勝一負,不相上下。雖然上屆2015年世界盃在英國布萊頓(Brighton)舉行時,日本爆出「世紀最大冷門」,以34比32險勝南非隊,被譽為「布萊頓奇蹟」,但在本屆賽事前的比賽中,則以7比41輸球。

擁有主場優勢的日本隊在分組賽事取得4戰全勝佳績,今晚先發15人中有14人是預賽最後一戰對蘇格蘭隊那場比賽上場的選手。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

首度在亞洲舉辦的世界盃橄欖球賽(Rugby World Cup)9月20日在日本開幕,日本隊旗開得勝,以30比10擊敗俄羅斯隊;9月28日又大爆冷門,以19比12擊退世界排名第2的勁敵愛爾蘭隊;10月6日以38比19贏薩摩亞;10月13日再以28比21險勝蘇格蘭,在分組賽事取得4戰全勝佳績,創隊史首度晉級8強紀錄。

日本曾在世界盃橄欖球賽以17比145慘敗給紐西蘭,這次卻在不被看好的情況下,擊敗世界排名第2的愛爾蘭,及稍早打包回家的蘇格蘭,挺進8強賽,儘管最後敗給南非,未能晉級4強賽,但全場拼戰不懈,表現不俗,堪稱雖敗猶榮。(譯者:林治平)1081020

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族