本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

12強中華隊痛宰韓國 新北警請吃雞排全搶光

最新更新:2019/11/13 20:31
為慶祝世界12強棒球賽複賽中華隊完封韓國隊,新北市中和警分局長林故廷(右持麥克風者)與警員崔萬鑫,13日發放600份雞排,與民眾分享中華隊獲勝喜悅。(翻攝畫面)中央社記者黃旭昇新北傳真 108年11月13日
為慶祝世界12強棒球賽複賽中華隊完封韓國隊,新北市中和警分局長林故廷(右持麥克風者)與警員崔萬鑫,13日發放600份雞排,與民眾分享中華隊獲勝喜悅。(翻攝畫面)中央社記者黃旭昇新北傳真 108年11月13日

(中央社記者黃旭昇新北13日電)為慶祝世界12強棒球賽中華隊大贏韓國隊,新北市中和警分局長林故廷與警員崔萬鑫,今天下午聯袂發放300份雞排,民眾響應加碼後增加到600份全搶光,警民同享中華隊獲勝喜悅。

中和警分局長林故廷今天晚上接受中央社記者訪問表示,他從小就非常愛打棒球,住在雲林四湖的鄉下,小時候還會以報紙、木棒自製球具。下課時,打棒球也是最好的娛樂。

林故廷說,小學熱愛打棒球,經常下課後兩班級分隊互相比賽,經常打完9局才回家,如果賽局難分秋色,就打到6局,下次再戰。

他表示,自己從小到大都有打棒球經驗,直到念警察大學也還打球。他更是熱愛觀看棒球賽事,以往會熬夜看比賽,昨天看到中華隊大勝韓國隊,讓他非常感動與高興。

林故廷說,昨晚中華隊獲勝後,同樣熱愛棒球的警員崔萬鑫便呈報詢問,是否可以自掏腰包,與民眾一同慶祝中華隊勝利。他認為這是好事,值得慶祝,於是同意與警員一起分攤經費買雞排請客。

擔任預防犯罪防治小組長的崔萬鑫,發起活動後也在臉書(Facebook)社團發布訊息,慶祝中華隊大勝韓國隊,今天下午3時在分局門口送出300份雞排,與中和民眾同樂。

消息傳開後,下午1時起,就有民眾開始排隊,大排長龍,也有熱心民眾王小姐等,現場加碼贊助。民眾在領雞排時,還要大聲叫出「中華隊加油」的通關密語。

林故廷說,共準備600份雞排大放送給現場民眾,活動開始半小時就將雞排發送完畢。他說,棒球在台灣是全民最熱愛的運動,中華隊打贏韓國,除自己開心外,希望藉此活動提升全體士氣,並鼓勵民眾遠離犯罪。(編輯:謝雅竹)1081113

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱