本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林昀儒返台備戰 與鄭怡靜聯手搶奧運混雙門票

最新更新:2019/12/03 08:52
台灣桌球小將林昀儒(中)2日下午才從中國成都搭機返台,晚上就回學校輔仁大學擔任開球嘉賓,他說,開球比打世界盃銅牌戰還緊張。(大專體總提供)中央社記者龍柏安傳真 108年12月2日
台灣桌球小將林昀儒(中)2日下午才從中國成都搭機返台,晚上就回學校輔仁大學擔任開球嘉賓,他說,開球比打世界盃銅牌戰還緊張。(大專體總提供)中央社記者龍柏安傳真 108年12月2日

(中央社記者龍柏安台北2日電)剛結束2週賽事,台灣18歲桌球小將林昀儒坦言還有些疲憊,不過他沒有太多休息時間,返台後僅有2天時間調整,接著將和桌球一姐鄭怡靜合拍衝刺,爭搶奧運混雙門票。

林昀儒昨天才在中國成都舉行的男子桌球世界盃銅牌戰,歷經7局大戰以4比3擊敗中國名將馬龍,摘下隊史首面銅牌,今天下午返台後,馬不停蹄轉往目前就讀的輔仁大學擔任開球嘉賓,他苦笑說:「開球比打世界盃銅牌戰還緊張。」

今年對林昀儒來說是豐收的一年,除在T2鑽石桌球賽馬來西亞站奪冠,新加坡站也拿下亞軍,此外世界盃也順利鍍銅,不過他透露,12月10日又要出征中國鄭州,參加12月12日開打的世界巡迴賽年終總決賽,最重要任務就是和鄭怡靜聯手爭搶奧運門票。

依規定年終總決賽將有4張奧運混雙門票,意味著林昀儒和鄭怡靜只要闖過頭關,就能提前取得奧運混雙參賽資格,因此他只有2天時間可以休息調整,接著馬上又要和拍檔會合,進行最後衝刺。

這次世界盃林昀儒在4強不敵當今球王樊振東,他承認,賽前心態沒有調整好,「我打太多搏殺式的球,失誤也太多」。

至於銅牌戰面對馬龍,前6局他以3比3和對手打平,最後仍頂住壓力成功關門拿下勝利,「最後我放得比較開,球路也敢做出變化。」而成為台灣男子桌球史上,第一個在世界盃拿下獎牌的球員,他說:「打完了才知道,還蠻開心的。」(編輯:張芷瑄)1081202

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱