本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

三民高中張弘稜目標旅外 青棒營學牽制技巧

最新更新:2019/12/04 15:11
2019年NIKE台灣青棒菁英訓練營4日展開第2天課程,來自三民高中的王牌投手張弘稜(圖)學到牽制技巧,他也把首要目標放在旅外。中央社記者楊啟芳攝 108年12月4日
2019年NIKE台灣青棒菁英訓練營4日展開第2天課程,來自三民高中的王牌投手張弘稜(圖)學到牽制技巧,他也把首要目標放在旅外。中央社記者楊啟芳攝 108年12月4日

(中央社記者楊啟芳新北4日電)2019年NIKE台灣青棒菁英訓練營今天展開第2天課程,來自三民高中的王牌投手張弘稜學到牽制技巧,最快球速148公里左右的他,未來極有可能旅外,他也把首要目標放在旅外。

張弘稜目前高三,身高達188公分,是三民高中的王牌投手,在NIKE訓練營的眾多球星教練面前投球,他笑說不會緊張,「把他們當觀眾在看,還是丟我的,今天控球還可以,而且有把教練說的牽制做好」。

青棒營進行到第2天,張弘稜表示,目前收穫最多的部分,是外國教練教導的牽制方法,他指出,「教練說先看跑者兩眼,再來就不要去看,直接丟球,這樣打者會猜不到我要丟還是不丟」。

身材高大的張弘稜球速也不錯,目前實戰最快球速在147、148公里左右,不過他表示,因為這幾天比較冷,今天速度不比之前,還沒完全熱開,但均速還是有維持住。

張弘稜也吸引很多球探關注,對於未來目標,他說:「能出國就出國,如果不能的話,目標還是以職棒為主。」

張弘稜有詢問三民高中的學長、目前效力美職費城人隊的徐基麟,張弘稜說:「有請教他,他說去到國外就是自己一個人,沒有家人陪伴,要怎麼度過,叫我要想好,如果可以再出去,但我應該可以。」(編輯:張芷瑄)1081204

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱