本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳洲高球公開賽首輪 台灣好手俞俊安並列第一

最新更新:2019/12/05 22:45

(中央社雪梨5日綜合外電報導)澳洲高球公開賽首輪比賽今天登場,台灣業餘好手俞俊安以低於標準桿6桿的成績和日本業餘選手金谷拓實並列第一。

金谷拓實(Takumi Kanaya)在首輪擊出65桿,證明他是世界頂尖業餘選手,並且獨占鰲頭,直到台灣選手俞俊安在下午稍後也以低於標準桿6桿成績與他並列第一。

兩人以2桿領先澳洲3名挑戰者擊出的67桿,其中包括2015年冠軍瓊斯(Matt Jones)。前英國公開賽冠軍歐惠森(Louis Oosthuizen)和英格蘭選手凱西(Paul Casey)等15名選手以低於標準桿3桿的68桿並列第6。

凱西和打出75桿的澳洲高球好手史考特(Adam Scott)以及打出70桿的西班牙老將賈西亞(Sergio Garcia)同組競技。由於雪梨鄉村地區從上個月起遭野火肆虐,他們擊球時得忍受吹向澳洲高球俱樂部的滾滾濃煙。

凱西說:「我必須承認我的眼睛刺痛,但是我沒有什麼好抱怨的,因為許多人的處境比我更糟。濃煙使得比賽很棘手,但克服這些因素是高球比賽的一部分。」

在亞利桑那州立大學(Arizona State University)的同學都稱俞俊安為凱文(Kevin Yu),他在賽事中比較晚出發,並未受到煙霧影響,追平金谷拓實的7隻小鳥(Birdie),與金谷拓實並列首位。

俞俊安說:「空氣聞起來並不好,但我可以適應,沒有什麼大不了的。」(譯者:林沂鋒/核稿:劉學源)1081205

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱