本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郭婞淳低調獻愛心 助偏鄉孩童圓遊樂園夢留下回憶

最新更新:2019/12/07 22:34

(中央社記者龍柏安台北7日電)莊福文教基金會昨天收到一份大禮,「舉重女神」郭婞淳低調地捐出6位數大紅包,盼能用這筆善款,讓更多偏鄉孩子有機會能前往遊樂園,留下美好的兒時回憶。

2017台北世界大學運動會發言人楊景棠,目前在六福旅遊集團擔任公關,他日前在臉書上發文,表示正在募款籌辦聖誕公益活動,提供弱勢團體與偏鄉孩童免費到遊樂園玩。

楊景棠坦言,其實過去很多團體報名參加,卻因旅費沒著落,只能作罷,沒想到和他在2017年台北世大運相識的郭婞淳,看到消息後主動透過臉書聯繫,表明除願意無償拍攝宣傳影片,甚至還願意捐款。

「昨天郭婞淳突然聯繫我,說她人在台北。」楊景棠透露兩人見面時,郭婞淳留下善款就急忙離開,直到回到辦公室,才赫然發現是郭婞淳說到做到的捐款,而且金額高達六位數。

楊景棠透露,在聊天過程中,他曾詢問郭婞淳是否有去遊樂園玩的經驗,「但她告訴我印象中好像沒有,有的話也是畢業旅行,她希望能讓更多偏鄉孩子有機會走進遊樂園,寫下美好的兒時回憶。」

更讓楊景棠感動的是,郭婞淳除幫忙拍影片、捐款,甚至還透露會幫忙「揪團」,找其他好友一起響應,也讓募款過程處處碰壁的楊景棠感嘆,「女神之所以是女神是有道理的。」(編輯:洪學廣)1081207

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱