本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

隊史首度3人得分30以上 快艇逆轉勝尼克

最新更新:2020/01/06 11:08
美國職籃NBA洛杉磯快艇的哈洛(前)5日從板凳出發砍進34分,全隊3人得分30分以上,是隊史50年來首見。(圖取自twitter.com/LAClippers)
美國職籃NBA洛杉磯快艇的哈洛(前)5日從板凳出發砍進34分,全隊3人得分30分以上,是隊史50年來首見。(圖取自twitter.com/LAClippers)

(中央社洛杉磯5日綜合外電報導)美國職籃NBA洛杉磯快艇的哈洛(Montrezl Harrell)今天從板凳出發砍進34分,全隊3人得分30分以上,是隊史50年來首見,最終以135比132後來居上擊敗紐約尼克。

快艇陣中另外兩名得分在30分以上的球員是喬治(Paul George)和威廉斯(Lou Williams),他們雙雙斬獲32分。快艇今天贏球,稍稍緩解了前一戰在主場114比140敗給曼菲斯灰熊的苦澀。

這是快艇隊史50年來,第一次有3名球員在同場比賽拿下30分以上的分數。

儘管對子弟兵的防守表現並不滿意,但快艇總教練瑞佛斯(Doc Rivers)仍說:「我想,能(締造)歷史總是好的吧。」

瑞佛斯說:「我們有沒有曾在其他隊有57%的團隊投籃命中率、拿下132分的情況下還能贏球的,相較(贏球的)喜悅,我(對防守不佳)的沮喪可能還多一些。」

但他仍在快艇身上看到能讓他高興的事,那就是從第一節落後16分的情況下逆轉。

哈洛和威廉斯在這樣的逆轉中扮演關鍵角色,第2節威廉斯拿下18分,哈洛則獲14分,這讓快艇打出單節47比24的猛烈攻勢,並在中場時反以76比69領先。

因左腿筋緊繃缺席昨天比賽,而在今天重回球場的喬治說:「我們的第2組人馬進到場上,他們做好防守,他們止住失分,接著威廉斯也開火了。」

貝佛利(Patrick Beverley)因為右手腕痠痛缺席3場比賽後歸隊,喬治表示,他們都受到板凳球員的鼓舞。

他說:「我們知道我們得做什麼。」

喬治在比賽還剩下7分6秒時6犯離場,當時快艇握有11分領先。

尼克連拿8分,並在莫里斯(Marcus Morris)於終場前10.4秒進球後,將落後縮小到剩下3分差距。

但威廉斯之後的兩罰俱中,奠定了快艇的勝基。快艇今天贏球,戰績變成26勝12敗,暫時排在西區第4。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1090106

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族