本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
Kobe Bryant墜機亡
前美國職籃NBA洛杉磯湖人當家球星布萊恩(Kobe Bryant),26日搭乘私人直升機墜機身亡,享年41歲,震驚體壇與全球球迷。他年僅13歲的女兒吉安娜與其他7人也不幸罹難。(圖取自facebook.com/Kobe)
Kobe Bryant墜機亡

Kobe墜機身亡 喬丹震驚不捨:他像我弟弟

最新更新:2020/01/27 13:48
美國職籃NBA洛杉磯湖人前當家球星布萊恩(左)搭乘私人直升機失事身亡,「空人飛人」喬丹發聲明表示,他與布萊恩經常聊天,布萊恩就像他弟弟一般。(圖取自facebook.com/Kobe)
美國職籃NBA洛杉磯湖人前當家球星布萊恩(左)搭乘私人直升機失事身亡,「空人飛人」喬丹發聲明表示,他與布萊恩經常聊天,布萊恩就像他弟弟一般。(圖取自facebook.com/Kobe)

(中央社洛杉磯26日綜合外電報導)美國職籃NBA洛杉磯湖人前當家球星布萊恩(Kobe Bryant)搭乘私人直升機失事身亡,籃壇人士紛紛表達震驚與哀悼。喬丹表示,他與布萊恩經常聊天,布萊恩就像他弟弟一般。

身為NBA名人堂一員的「空人飛人」喬丹(Michael Jordan)發表聲明說:「我對柯比(布萊恩)和吉安娜(布萊恩女兒)過世的消息深感震驚,內心哀痛無法以筆墨形容。我喜愛柯比,他就像我弟弟一般。我們過去經常聊天,我會想念我們昔日的對話。」

湖人現役球星詹姆斯(LeBron James)聽聞前輩布萊恩的噩耗,今天步出球隊專機時,情緒明顯激動,眼泛淚光。湖人隊昨晚作客費城76人隊,今搭專機返抵洛杉磯。

詹姆斯昨晚超越布萊恩的紀錄,站上NBA生涯得分榜第3名。

▼布萊恩(前左)與湖人現役球星詹姆斯(前右)曾一起攜手參加2012奧運,並奪下金牌。
Embed from Getty Images

湖人前球星歐尼爾(Shaquille O'Neal)推文哀悼:「痛失姪女Gigi和兄弟布萊恩的哀傷,無法以文字形容。我愛你,我會思念你。在此謹向布萊恩家人,以及機上其他罹難者家屬表達哀悼之意。此刻,我心情沉重。」

湖人前總裁魔術強森(Earvin "Magic" Johnson)也推文哀悼:「我的摯友柯比、他是傳奇、人夫、父親、人子、兄弟、奧斯卡獎得主、史上最偉大的湖人球星,他的離世令人難以接受。柯比不但是球壇的領袖,也是眾多男女球員的導師。」

NBA總裁席佛(Adam Silver)表示:「在20個球季中,柯比向我們展現奇才抱持必勝決心時,什麼都可能發生。」

「他是NBA史上最為卓越的球員之一,成就堪稱傳奇,其中包括5度NBA總冠軍,NBA最有價值球員、18度入選明星賽,2面奧運金牌。他啟發全球各地的人拿起籃球、發揮他們的最佳實力,將永遠令人懷念。」(譯者:劉淑琴/核稿:嚴思祺)1090127

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱