本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
Kobe Bryant墜機亡
前美國職籃NBA洛杉磯湖人當家球星布萊恩(Kobe Bryant),26日搭乘私人直升機墜機身亡,享年41歲,震驚體壇與全球球迷。他年僅13歲的女兒吉安娜與其他7人也不幸罹難。(圖取自facebook.com/Kobe)
Kobe Bryant墜機亡

紀念Kobe NBA明星賽MVP獎將冠上布萊恩之名

最新更新:2020/02/16 13:00
美國職業籃球聯盟15日宣布,為紀念已故洛杉磯湖人前球星布萊恩(圖),明星賽最有價值球員(MVP)獎將永久改名為「布萊恩MVP獎」。(美聯社)
美國職業籃球聯盟15日宣布,為紀念已故洛杉磯湖人前球星布萊恩(圖),明星賽最有價值球員(MVP)獎將永久改名為「布萊恩MVP獎」。(美聯社)

(中央社芝加哥15日綜合外電報導)美國職業籃球聯盟(NBA)今天宣布,為紀念已故洛杉磯湖人前球星布萊恩(Kobe Bryant),明星賽最有價值球員(MVP)獎將永久改名為「布萊恩MVP獎」。

布萊恩18度入選明星賽,4度奪得明星賽MVP殊榮,並列史上第一。他1月26日搭乘的直升機在洛杉磯附近墜毀,不幸身亡,享年41歲,布萊恩的13歲女兒吉安娜(Gianna)和另外7人也都不幸罹難。

美國職籃NBA總裁席佛(Adam Silver)今天召開記者會表示,布萊恩父女雙雙罹難一事「簡直無法用言語表達」,「身為一個父親...我簡直無法想像。」

「布萊恩MVP獎」(Kobe Bryant MVP Award)將於16日在芝加哥舉行的2020明星賽結束後,頒發給最有價值的球員,屆時NBA將表彰布萊恩的一生,也將緬懷吉安娜和同機身亡的另外7人。

席佛發布聲明說:「布萊恩是NBA明星賽的同義詞,他具體展現了這場全球關注比賽的精神。」

「他一向珍惜與頂尖好手同場較勁的機會,在全球無數粉絲面前拿出一流表現。」

布萊恩1998年以19歲之齡首次入選NBA名星賽,成為歷來最年輕入選明星賽的球員;他生涯18度入選明星賽,次數僅次於「天勾」賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)的19次。(譯者:蔡佳敏/核稿:嚴思祺)1090216

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱