本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA湯斯透露母親染武漢肺炎 籲重視疫情嚴重性

最新更新:2020/03/25 15:55

(中央社記者龍柏安台北25日電)美國職籃(NBA)明尼蘇達灰狼隊明星中鋒湯斯,今天在個人社群軟體上PO出影片,除透露自己母親染上武漢肺炎,目前插著呼吸器陷入昏迷,也呼籲大家重視疫情的危險。

湯斯(Karl-Anthony Towns)的母親賈桂琳(Jacqueline Cruz)過去曾是護士,在影片中湯斯透露,上週父母不太舒服,他告訴家人要小心注意,並且要立即就醫,結果父親順利出院,沒想到母親的病情極速惡化。

湯斯的母親在住院期間,始終高燒不退,體溫一直在華氏103度(攝氏39.4度)左右,就算服藥後體溫也沒低於華氏101.9度(攝氏38.8度)。

「她非常不舒服,她肺部的狀況越來越糟,而且咳得很厲害。」湯斯難掩激動地表示,媽媽的身體在他們眼前不斷惡化,他們懷抱希望下一種藥物會有效,只要下一個療程結束病情就會緩解,「但她每天仍持續惡化。」

湯斯透露,某天母親的狀況看似好轉,沒想到病情急轉直下,肺部又出現惡化,如今甚至已經昏迷需戴上呼吸器。

湯斯強調,他會說出自己家人與病魔奮鬥的故事,就是希望能讓更多人留在家裡避免出門,並盼大家提供更多資源幫助正在與病毒對抗的醫護人員。

3月初湯斯就已率先捐出10萬美元(約新台幣305萬元)給梅奧診所(Mayo Clinic),做武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)相關測試的費用。

「這些疾病是真的,這些疾病不能被輕忽,拜託保護你的家人、你愛的人,你的朋友以及你自己。」湯斯說,這種病是致命的,「我們必須擊敗它,而且這場戰役我們必須贏得勝利。」(編輯:張雅淨)1090325

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱