本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國傳奇賽車手莫斯病逝 享耆壽90歲

2020/4/12 22:05

(中央社倫敦12日綜合外電報導)英國傳奇賽車手莫斯(Stirling Moss)的妻子蘇西(Susie Moss)今天宣布,莫斯已病逝,享耆壽90歲。英國媒體報導,莫斯的死因與胸腔感染有關。

蘇西告訴英國聯合社(Press Association):「再跑一圈都嫌太多。他(莫斯)已闔上了眼睛。」

雖然莫斯從未得過一級方程式(Formula One,簡稱F1)世界冠軍,但他拿過4次亞軍和3次季軍。

英國媒體報導,莫斯的死因與他胸腔遭感染有關。2016年12月,莫斯在新加坡胸腔遭感染,兩年後便宣告淡出公開活動。

目前尚無跡象顯示,莫斯的死與2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)有關。

莫斯1948年展開他總計14年的賽車手職涯,期間他參加過529場賽事,贏得212場賽事冠軍,包含義大利千里大賽車(Mille Miglia)公路賽。莫斯曾在千里大賽車賽事刷新賽道最速紀錄。

在F1系列賽事中,莫斯曾贏過16次「大獎賽」冠軍。他於1955年英國利物浦(Liverpool)舉行的大獎賽中,拿下生涯首座大獎賽冠軍,成為第一位在這項賽事奪冠的英國人。(譯者:李宛諭/核稿:林治平)1090412

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀