本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中職比賽用球引熱議 兄弟領隊盼與國際接軌

最新更新:2020/05/21 18:06

(中央社記者楊啟芳桃園21日電)中華職棒投低打高現象明顯,用球引發爭議。兄弟領隊劉志威表示,聯盟必須在好球帶及球的方面與國際接軌。球隊總教練則認為,不能抹滅打者努力,同時投手也必須修正技術面。

聯盟日前公布,今年比賽用球第一次檢測恢復係數(COR)0.574,第二次檢測恢復係數為0.571。雖然2次檢測都符合所規範0.540至0.580,但有偏高現象,要求廠商修正,符合2017年球團代表會議建議數值0.550至0.570,以0.560為最佳標準進行改善。

中信兄弟領隊劉志威之前就有在領隊會議上,提出臨時動議,建議聯盟提出改善投低打高的方案。劉志威今天表示,「聯盟應該要去思考,中職要往哪個方向去走,如果要打高投低,那何必改;如果不是,接下來方向是什麼。」

劉志威強調,不論是好球帶、用球,中職必須與國際接軌,一方面提升實力,為了之後打國際賽,一方面是國外怎麼看中職,「剛好今年因為疫情關係,中職受到國外關注,別人怎麼評斷我們、對我們的看法,都很重要。」

劉志威認為,現在發現問題也不遲,「本來就是要發現問題、面對和解決問題,希望聯盟以這個方向重新檢討、改進,而不是等到球迷忍受不了,才來解決。」

中信兄弟總教練丘昌榮表示,「球的問題我沒辦法控制,不過打者透過重訓等方式,的確是有幫助,也不能因此抹滅掉他們的努力,現況就是這樣,4隊也都是一樣的,這方面由領隊們去安排就好。」

樂天桃猿總教練曾豪駒則認為,球的彈性係數高,對打者來說會長打機率變高,「投手較吃虧,但這也是公平的,4隊都一樣,現在聯盟要修正係數,公平性一樣的話,也不會有太大差異。」

曾豪駒指出,投手技術面也要去修正,包括投的位置、配球,什麼時候投決勝球、引誘球,「要是有做修正的話,被打也是不容易。」(編輯:吳協昌)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱