本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中職5隊到場看測試會 味全龍選秀方向不只投捕

最新更新:2020/07/06 14:16
中華職棒6日舉辦新人測試會,中職5隊都有派人到場,這也是味全龍隊成立後第2度參與,總教練葉君璋(上排左2)等人出席。中央社記者楊啟芳攝  109年7月6日
中華職棒6日舉辦新人測試會,中職5隊都有派人到場,這也是味全龍隊成立後第2度參與,總教練葉君璋(上排左2)等人出席。中央社記者楊啟芳攝 109年7月6日

(中央社記者楊啟芳新北6日電)中華職業棒球大聯盟今天辦新人測試會,中職5隊都派人到場,包括中信兄弟隊副領隊彭政閔;味全龍隊第2次參與測試會,教練郭勝安說,補強重點不只投手,只要是好野手都會選。

味全龍去年剛成立,中職測試會吸引191名選手報名,但今年大減,僅83人。味全龍今年同樣自辦測試會,通過者可獲球團推薦直接參加選秀,當時總教練葉君璋透露,今年選秀會以投捕為主,最後還是依隊型決定。

郭勝安上午說,只要是好選手都會選,不限定投手,「內、外野不能只有一號選手,還是要再選進一些」,當然好投捕更不用說。至於會選大學畢業生或高中生,沒特別設定方向,今年不會像去年選進這麼多球員,目前已有50人。

測試會部分,郭勝安表示,有些選手不錯,但需一點時間磨練。

測試會只實戰投打,選手不用守備;郭勝安說,之後可增加守備項目,「像捕手守備就是很重要的一環」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

到場人士分別為統一7-ELEVEn獅隊教練團林岳平、高志綱、劉育辰、球探杜福明及潘俊榮;富邦悍將隊有洪一中、陳威志、吳俊良、林正豐、杜西、古久保健二、球探沈鈺傑、廖本詠、鄭皓達與陳啟民。

樂天桃猿隊有曾豪駒、蔡建偉、林英傑、劉家豪、球探賴達官、林昭宏與馬西傑;中信兄弟有總教練丘昌榮、彭政閔、球探王詮宏、鄭凱應與井煥翰;味全龍教練團葉君璋、陳志偉、郭勝安、球探卓致宇、呂彥翰及陳昱綸。(編輯:李明宗)1090706

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族