本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

璞園是否續戰SBL 籃協:7/14前回覆

最新更新:2020/07/08 20:15

(中央社記者龍柏安台北8日電)中華籃協秘書長李一中今天表示,璞園建築表態加盟台灣職業籃球新聯盟,但未鬆口退出SBL,因此賽季仍會朝5隊規劃,也希望球團7月14日前答覆,是否要續戰SBL。

籃協今天下午舉辦共好盃球團會議,邀集SBL超級籃球聯賽與ABL東南亞職業籃球聯賽等7隊參與,希望化解球團歧見,促成共好盃如期舉行。

不料「黑人」陳建州在會後拋出震撼彈,除宣布台灣職業籃球新聯盟成立,也一併公布參賽的4支球隊,其中包括SBL強權桃園璞園建築,ABL豪門台北富邦勇士與寶島夢想家,以及新成軍的新竹隊。

弔詭的是,璞園雖表態加盟職籃新聯盟,卻不鬆口退出SBL,李一中則表示,第18季SBL的籌組當初就是以5隊為前提規劃,如今璞園既沒宣布退出,就仍會朝5隊去運作。

由於聯盟7月15日就將進行選秀,籃協也希望璞園能在選秀會前,提前表態是否續留SBL。

若璞園一旦離開,SBL將只剩4隊規模,籃協是否會邀請新球隊加盟SBL,對此李一中強調,籃協一向對其他球隊加盟一直採開放態度,但如今時間緊迫,在這麼短的時間要找其他球隊加入,不太現實。

而除璞園之外,SBL其他球隊包括九太科技、裕隆納智捷、台灣啤酒與台灣銀行4隊,都表示會留在SBL 奮戰,希望新球季大家能通力合作,把SBL的金字招牌再次擦亮。(編輯:吳協昌)1090708

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀