本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

塞斯佩德斯開轟 國聯指定打擊史上第一人

最新更新:2020/07/25 14:09

(中央社紐約24日綜合外電報導)古巴巨砲塞斯佩德斯(Yoenis Cespedes)今天開轟,成為史上首位打出全壘打的國聯指定打擊,也助大都會1比0擊敗勇士,拿下美國職棒大聯盟MLB新球季首勝。

MLB新球季因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延宕3個多月,終於在昨天揭開序幕,賽程因此「縮水」成每隊只打60場例行賽的規模,在美國聯盟實施近半世紀的指定打擊(DH)制度,也首度獲國家聯盟採用。

紐約大都會今天在主場迎戰亞特蘭大勇士,派出已連兩年獲得賽揚獎肯定的王牌投手迪格隆(Jacob deGrom)先發,迎戰去年拿下13勝的勇士新生代好手索羅卡(Mike Soroka)。

在兩名強投壓制下,雙方打完前6局,以0比0僵持。

7局下半,勇士換上第一任後援投手馬汀(Chris Martin),塞斯佩德斯在1個好球、沒有壞球的情況下,把馬汀93.1英里的四縫線速球轟出左外野全壘打大牆,就靠著這唯一的1分,大都會最終以1比0擊退勇士。

塞斯佩德斯這一轟在史上留名,因為這是MLB史上第一支國聯DH打出的全壘打。

塞斯佩德斯2012年在奧克蘭運動家時上到大聯盟,之後陸續待過波士頓紅襪、底特律老虎,2015年在球季中轉到大都會,生涯前6年,每年的全壘打都有兩位數的產量,2015年的35支全壘打是個人單季最多轟的紀錄。

2018年塞斯佩德斯因傷出賽數大減,2019年更是整季報銷,今年開季首戰就揮出全壘打。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1090725

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族