本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

恩師方穎豐父親節到場開球 張進德感性落淚

最新更新:2020/08/08 21:09
中職富邦悍將隊8日父親節當天推出主場活動「悍爸爸一起GO」,賽前邀請投手陳仕朋(左)的阿公陳明坤(左2)與捕手張進德(右)的恩師方穎豐(右2)擔任開球嘉賓。中央社記者張新偉攝 109年8月8日
中職富邦悍將隊8日父親節當天推出主場活動「悍爸爸一起GO」,賽前邀請投手陳仕朋(左)的阿公陳明坤(左2)與捕手張進德(右)的恩師方穎豐(右2)擔任開球嘉賓。中央社記者張新偉攝 109年8月8日

(中央社記者楊啟芳新北8日電)中職富邦悍將今天賽前舉辦父親節活動,邀請陳仕朋的阿公及張進德恩師方穎豐開球,讓張進德現場感性落淚,方穎豐說,很多台東孩子都是球隊養大的,希望他們能保持回饋的心情。

方穎豐是張進德國小時期的恩師,現任紅葉國小校長,今天受邀到悍將主場開球,賽前儀式時,張進德止不住淚水。方穎豐說:「其實有一些部分牽涉到孩子的成長背景,他家在泰源國小再往山裡面走,一年級到學校時,因為講母語,ㄅㄆㄇ對他們來說都是外星文。」

即使功課上不適應,但方穎豐說,張進德5兄弟包括張育成、張偉聖,卻都可以在球場上有這麼好的表現,「其實孩子是有另外一個能力在,功課跟不上,但在球場上沒問題,因為打球有了自信,不過態度跟品格是我一直強調的,才能在這條路上一直成長,阿德有做到,但保持很重要」。

今天是父親節,不過張進德的爸爸已經過世,方穎豐說:「我是代表他的爸爸,還有所有一路照顧過進德一家兄弟的人,其實在台東很多孩子是球隊養大的,希望孩子都記得,在這感恩的節日裡,要時時保持回饋的心情,在球場上好好表現自己。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

回想起張進德的國小時期,方穎豐笑說,張進德的打擊動作幾乎沒有變過,因此認為國小基本動作養成很重要,尤其張進德國小成熟度就很高。方穎豐說:「阿德國小還會因為一個球接不好而生氣,雖然國高中有時候被捧上天,但這幾年磨練下來,發現他在球隊的領導性、希望球隊贏球的積極性,他成熟了。」

陳仕朋的阿公陳明坤也到場開球,陳仕朋說:「謝謝阿公從小到大的支持,到場為我加油,我愛你。」陳明坤則笑說沒有特別練習開球,「根本不用練習,我30年前有玩過棒球,但我現在年紀大,手又有點傷,所以投不好」。(編輯:張芷瑄)1090808

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族