本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

喬科維奇有意另組球員協會 納達爾費德瑞都說不

最新更新:2020/08/30 19:43
世界排名第一的塞爾維亞球王喬科維奇料將辭去ATP球員理事會主席,以便成立職業網球員協會。(圖取自facebook.com/djokovicofficial)
世界排名第一的塞爾維亞球王喬科維奇料將辭去ATP球員理事會主席,以便成立職業網球員協會。(圖取自facebook.com/djokovicofficial)

(中央社巴黎29日綜合外電報導)媒體報導網壇世界球王喬科維奇將辭去原有的ATP球員理事會主席,另組新的網球選手協會,這引發西班牙名將納達爾及瑞士天王費德瑞的反對,他們都呼籲團結而非分裂。

紐約時報報導,世界排名第一的塞爾維亞球王喬科維奇(Novak Djokovic)料將辭去ATP球員理事會(ATP Player Council)主席,以便成立職業網球員協會(Professional Tennis Players Association, PTPA)。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情衝擊世界排名前500網球員,職業網球員協會相信它成立後更能保護這些球員。

不過,世界網壇排名第二的納達爾(Rafael Nadal)請喬科維奇重新考慮另立門戶的作法。

目前坐擁19座大滿貫金盃的納達爾說:「世界正處於困難和複雜情勢。我個人認為,現在應該冷靜,讓我們朝著同一個方向共同努力。現在是團結,而不是分離的時候。 」

另外,拿下20座大滿貫冠軍的費德瑞(Roger Federer)很快地表態聲援納達爾。

費德瑞推文表示:「我同意納達爾。這是充滿不確定和挑戰的時代,但我相信我們球員和運動應該團結一致,為前進鋪平道路,這是非常重要的。」(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)1090830

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族