本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反種族歧視布幔遭撤換 美網:例行更替

最新更新:2020/09/02 21:33

(中央社紐約1日綜合外電報導)美國網球公開賽(U.S. Open)場內反種族歧視的巨型布幔今天遭撤,換上向防疫英雄致敬的標語,主辦單位表示,這只是例行性的更替。

美網比賽場地艾許球場(Arthur Ashe Stadium)座位區,原本掛著寫有「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)的反種族歧視巨幅布幔,但今天早上布幔已經卸下,取而代之的是寫著「謝謝你們,前線工作者」(Thank You Frontline Workers)並標示著紐約市警察局(NYPD)、紐約市消防局(FDNY)的巨型布幔。

主辦單位表示,布幔會定期更換以彰顯不同的議題和理念,以利用這項在法拉盛草地公園(Flushing Meadows)進行的大滿貫賽事,喚起各界對LGBTQ(男女同志、雙性戀、跨性別者和酷兒)和性平等議題的關注。

美網發言人說:「我們利用2020年美國公開賽的機會,讓各方關注不同的議題和倡議。這包括賽事期間,在艾許球場和路易阿姆斯壯球場(Louis Armstrong Stadium)替換布幔。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「黑人的命也是命」運動目的是抗議警察針對黑人的執法暴力,最新一起這類事件發生在威斯康辛州基諾沙市(Kenosha),一名手無寸鐵非裔男性布雷克(Jacob Blake)遭警從背後連開7槍。消息一出,北美體壇動了起來,包括美國職籃NBA、美國女子職籃WNBA等紛紛停止比賽,以示抗議。

網壇也不落人後。日本好手大坂直美8月27日在WTA西南公開賽(Western & Southern Open)四強賽以罷賽方式表達不滿;接著8月31日又在美網首輪賽事中,戴上寫有非裔女性泰勒(Breonna Taylor)名字的口罩,以紀念3月間在自己住家遭警殺害的這名醫護人員,當時在大坂直美身後的,就是「黑人的命也是命」的布幔。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1090902

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族